Guardar y cargar propiedades de objeto

2021
Tekla Structures

Guardar y cargar propiedades de objeto

El panel de propiedades y muchos cuadros de diálogo tienen la posibilidad de guardar la información de las propiedades en archivos de propiedades. Puede cargar estas propiedades guardadas más adelante al crear objetos nuevos.

Por ejemplo, puede definir las propiedades para cada tipo de objeto que piense crear antes de empezar a modelar y, a continuación, utilizar estos archivos de propiedades definidos por el usuario al crear nuevos objetos. Tekla Structures almacena los archivos de propiedades definidos por el usuario, incluidas las propiedades de los subcuadros de diálogo, en la carpeta \attributes del modelo actual.

Puede guardar y cargar propiedades de objeto en el panel de propiedades o en un cuadro de diálogo, según el tipo de objeto.

Guardar y cargar propiedades en el panel de propiedades

Utilice el panel de propiedades para guardar y cargar las propiedades de

1. Haga clic en un objeto de modelo para ver las propiedades actuales en el panel de propiedades.
  2. En el panel de propiedades, modifique o introduzca las propiedades que desea guardar.
  3. En el cuadro situado junto al botón , introduzca un nombre para el archivo de propiedades en el que se guardan las propiedades.

Por ejemplo, MyProperties.

4. Haga clic en para guardar las propiedades en el archivo de propiedades.

El archivo de propiedades se guarda en la carpeta del modelo actual:

5. Cuando desee cargar las propiedades guardadas, seleccione el archivo de propiedades en la lista.
    • Si selecciona un objeto en el modelo y carga un archivo de propiedades en el panel de propiedades, las propiedades y los atributos definidos por el usuario (ADU) se cargan inmediatamente. Los valores cambiados se resaltan en amarillo en el panel de propiedades. Haga clic en Modificar para aplicar los nuevos valores.

Si solo hay cambios en los valores de ADU en el cuadro de diálogo de ADU y no en los valores en el panel de propiedades, no se activa el botón Modificar en el panel de propiedades. Haga clic en Modificar en el cuadro de diálogo de ADU para activar los valores de los ADU.

• Si inicia un comando de creación de objeto en el modelo y carga un archivo de propiedades en el panel de propiedades, las propiedades y los atributos definidos por el usuario (ADU) se utilizan inmediatamente y Tekla Structures crea el objeto con los valores cargados.

Nota:

Si el cuadro de diálogo de ADU está abierto al cargar un archivo de propiedades en el panel de propiedades, se actualiza el cuadro de diálogo de ADU y muestra los valores de los ADU que están guardados en el archivo de propiedades. No obstante, si primero selecciona un objeto y carga un archivo de propiedades y solo después abre el cuadro de diálogo de ADU, este muestra los valores de ADU del objeto seleccionado.

Para comprobar qué valores de ADU están guardados en un archivo de propiedades, primero debe abrir el cuadro de diálogo de ADU, o volver a cargar el archivo de propiedades después de abrir el cuadro de diálogo de ADU.

6. Si desea realizar cambios en un archivo de propiedades existente:
    1. Cargue el archivo de propiedades que desea cambiar.
    2. Modifique las propiedades.
    3. Haga clic en .

Tekla Structures guarda los cambios en el archivo de propiedades que se muestra en la lista, sobrescribiendo el archivo de propiedades antiguo.

Tekla Structures utilizará estas nuevas propiedades la próxima vez que cree un objeto del mismo tipo.

Si desea crear un objeto usando los valores estándar en lugar de las propiedades guardadas, cargue el archivo standard.

Guardar y cargar propiedades en un cuadro de diálogo

Use este método con las propiedades que se muestran en un cuadro de diálogo tradicional. Por ejemplo, con propiedades de objeto de dibujo.

1. Abra el cuadro de diálogo de propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo, introduzca o modifique las propiedades que desea guardar.
  3. En el cuadro situado junto al botón Guardar como, introduzca un nombre para el archivo de propiedades en el que se guardan las propiedades.

Por ejemplo, MyProperties.

4. Haga clic en Guardar como para guardar las propiedades en el archivo de propiedades.

El archivo de propiedades se guarda en la carpeta del modelo actual:

5. Cuando desee cargar las propiedades guardadas, seleccione el archivo de propiedades en la lista y haga clic en Cargar.
  6. Si desea realizar cambios en un archivo de propiedades existente:
    1. Cargue el archivo de propiedades que desea cambiar.
    2. Modifique las propiedades.
    3. Haga clic en Guardar.

Tekla Structures guarda los cambios en el archivo de propiedades que se muestra en la lista, sobrescribiendo el archivo de propiedades antiguo.

Eliminar propiedades existentes

Puede eliminar archivos de propiedades definidos por el usuario manualmente eliminándolos de la carpeta \attributes del modelo.

1. Elimine el archivo de propiedades seleccionado de la carpeta \attributes del modelo.

Los archivos de propiedades pueden tener distintas extensiones de nombre de archivo, según su tipo.

2. Reinicie Tekla Structures.