Cambiar la configuración de color de dimensiones, etiquetas y fondo de modelo

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Cambiar la configuración de color de dimensiones, etiquetas y fondo de modelo

Puede definir qué color desea utilizar para las dimensiones, las etiquetas y el fondo del modelo. Por ejemplo, si define el color de fondo como negro, es posible que también deba ajustar las otras configuraciones de color para garantizar que el texto y las dimensiones serán visibles.

Cambie la configuración de color en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas utilizando valores RGB en una escala de 0.0 a 1.0. Separe los valores con espacios. Por ejemplo, el código de color para el amarillo es 1.0 1.0 0.0.

Consejo:

Como alternativa, si desea cambiar la configuración de color sin usar las opciones avanzadas, puede utilizar Background Color Tool, que está disponible en Tekla Warehouse.

Búsqueda de valores RGB para los colores

Para encontrar los valores RGB correctos de los colores, utilice, por ejemplo, las siguientes herramientas:

Cambiar el color de fondo del modelo

Defina el color de fondo con una combinación de cuatro opciones avanzadas distintas. Puede controlar el color de cada esquina del fondo por separado.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración > Opciones avanzadas y vaya a la categoría Vistas modelo.
  2. Defina el color de fondo utilizando las siguientes opciones avanzadas:

Para usar un fondo de color único, defina el mismo código de color para las cuatro esquinas del fondo. Para utilizar el color de fondo por defecto, deje los cuadros vacíos.

3. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  4. Cierre y vuelva a abrir la vista para ver los cambios.

Ejemplos

A continuación se muestran algunos ejemplos de posibles colores de fondo que puede definir. El primer valor RGB hace referencia a la opción avanzada XS_​BACKGROUND_​COLOR1, el segundo a XS_​BACKGROUND_​COLOR2, etc.

valores RGB

Resultado

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

0.98 0.98 0.99

0.99 0.99 0.99

0.00 0.37 0.99

0.21 0.46 0.88

0.6 0.8 0.9

0.6 0.8 0.9

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

0.6 0.8 0.9

0.6 0.8 0.9

0.5 0.2 0.0

0.5 0.2 0.0

0.1 0.6 0.6

0.5 0.9 0.5

0.1 0.6 0.6

0.5 0.9 0.5

Cambiar el color de dimensiones, etiquetas de parte y tornillos

Puede definir qué color desea utilizar para las dimensiones, las etiquetas de parte y los tornillos que utilizan la opción de representación Rápido en el modelo.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración > Opciones avanzadas.
  2. Busque la configuración de color que quiere cambiar.

Configuración de color

Opción avanzada

Líneas de dimensión

XS_​VIEW_​DIM_​LINE_​COLOR

Texto de dimensión

XS_​VIEW_​DIM_​TEXT_​COLOR

Etiquetas de parte

XS_​VIEW_​PART_​LABEL_​COLOR

Malla de plano de trabajo

XS_​GRID_​COLOR_​FOR_​WORK_​PLANE

Tornillos con la opción de representación Rápido

XS_​VIEW_​FAST_​BOLT_​COLOR

Tip:

Para buscar rápidamente todas las opciones avanzadas relacionadas con el color, escriba color en el cuadro Buscar y pulse Intro. Asegúrese de que la casilla En todas las categorías está activada.

3. Defina el color con los códigos de color RGB.
  4. Haga clic en OK para guardar los cambios.

Es posible que deba reiniciar Tekla Structures.

5. Cierre y vuelva a abrir la vista para ver los cambios.