¿Qué son las dimensiones automáticas a nivel de vista?

2021
Tekla Structures

¿Qué son las dimensiones automáticas a nivel de vista?

El dimensionamiento a nivel de vista automático ofrece un control total sobre las dimensiones en cada vista de dibujo creada, con muchas opciones de dimensionamiento. El dimensionamiento a nivel de vista automático se puede usar en dibujos de parte, conjunto y unidad de colada.

En el dimensionamiento a nivel de vista, las dimensiones se crean a partir de las reglas definidas por el usuario. Puede definir qué desea dimensionar, dónde se colocan las dimensiones, el orden en el que se crean y la configuración que desea utilizar para cada dimensión. Puede dimensionar formas y agujeros, por ejemplo.

A continuación puede encontrar una breve descripción sobre cómo proceder con el dimensionamiento.

1. Al hacer clic en la opción Creación vista en el árbol de opciones de las propiedades de dibujo, puede seleccionar las vistas que se crearán y las propiedades de vista que se utilizarán.

2. Haga clic en Propiedades vista.
  3. Haga clic en Dimensionamiento en el árbol de opciones.

En el panel Dimensionamiento, puede añadir reglas haciendo clic en Añadir fila. A continuación, seleccione qué reglas de dimensionamiento desea usar en la columna Tipo dimensionamiento y el archivo de propiedades de regla de dimensionamiento deseado.

4. Puede modificar la regla seleccionada haciendo clic en Editar regla.

En el cuadro de diálogo Propiedades Regla Dimensionamiento, puede seleccionar qué dimensionar, cómo hacerlo, a partir de qué objetos medir, dónde colocar las dimensiones y seleccionar las propiedades de dimensión. La lista Propiedades contiene los archivos de propiedades que ha guardado en el cuadro de diálogo Propiedades Dimensión en el nivel de objeto en un dibujo abierto. Por ejemplo, puede que quiera usar una fuente o color especial en las dimensiones. Para hacerlo, haga doble clic en una dimensión de un dibujo, haga los cambios necesarios y guarde el archivo de propiedades. Después puede cargar las propiedades aquí.

Para seleccionar diferentes propiedades de línea de dimensión para cada lado, anule la selección de Igual en todos los lados y seleccione las propiedades de dimensión de las listas.

Si selecciona Dimensiones integradas, se muestra el cuadro de diálogo Propiedades Dimensionamiento. Realice los cambios en las configuraciones en las pestañas y guarde el archivo de propiedades con un nombre único mediante Guardar como. También puede cargar propiedades de dimensión aquí.

5. Cuando haya definido las propiedades de la regla, asigne un nombre al archivo de reglas y haga clic en Guardar Como.
  6. Haga clic en Cerrar para volver al panel Dimensionamiento.
  7. Asegúrese de haber elegido los archivos de propiedades de dimensionamiento correctos para las reglas de dimensionamiento.
  8. En el cuadro de diálogo Propiedades Vista, introduzca un nombre exclusivo para las propiedades de vista en la parte superior y haga clic en Guardar.

Ahora puede seleccionar las propiedades de vista guardadas para una vista en el panel Creación vista. Estas propiedades de vista contienen las propiedades de dimensionamiento guardadas.