Diversos escenarios de uso de los distintos tipos de dimensionamiento

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Diversos escenarios de uso de los distintos tipos de dimensionamiento

Introducir aquí una descripción breve del tema (opcional).

Dependiendo de lo que se desee dimensionar y cómo, puede crear distintos conjuntos de reglas de dimensionamiento para obtener lo que necesite. Eche un vistazo a los escenarios de ejemplo siguientes.

Utilizar solo el dimensionamiento a nivel de vista

En este escenario, solo se utilizan las clases de dimensión adecuadas para objetos prefabricados.

Cada regla crea una línea de dimensión en los lados seleccionados de la unidad de colada o conjunto.En la siguiente imagen se han definido cuatro reglas y se han creado cuatro líneas de dimensión.Solamente la primera regla (dimensiones de forma) está configurada para crear dimensiones en todos los lados.Las otras reglas están configuradas para crear dimensiones solamente en dos lados.Las reglas se ejecutan en el mismo orden en que aparecen en la lista, la primera regla en primer lugar, después la segunda, etc.La primera regla es la más cercana a la parte que se dimensionará.

Usar tanto el dimensionamiento de nivel de vista como el dimensionamiento integrado

Se utilizan métodos de dimensionamiento tanto a nivel de vista como integrados.

En este ejemplo, se crean las dimensiones integradas, totales y de forma tanto para la vista superior como para la vista frontal.

Utilizar solo el dimensionamiento integrado

En este escenario, se utiliza el dimensionamiento integrado para crear las dimensiones de armadura.

Al seleccionar Dimensiones integradas como Tipo dimensionamiento y hacer clic en Editar regla en el cuadro de diálogo Reglas de Dimensionamiento de Vista, se muestra el cuadro de diálogo Propiedades Dimensionamiento. Vaya a la pestaña Dimensiones armadura y defina las propiedades que desee. En la pestaña General hay algunas opciones para controlar las propiedades de dimensión y puede cargar las propiedades de dimensión a nivel de objeto para diversos tipos de dimensión. Guarde los cambios con Guardar o Guardar como con el fin de almacenar el archivo de propiedades para utilizarlo más adelante.

Cuando vuelva al cuadro de diálogo Reglas de Dimensionamiento de Vista haciendo clic en Cerrar, puede adjuntar las nuevas propiedades de dimensionamiento integradas a la regla Dimensionamiento integrado.