Sistema de coordenadas del usuario (SCU)

2021
Tekla Structures

Sistema de coordenadas del usuario (SCU)

UCS es un sistema de coordenadas de usuario local que puede utilizar en una vista de dibujo. Resulta más fácil colocar los objetos de dibujo en una vista si puede hacerlo en relación con un punto de origen definido por el usuario, o un punto base, en la vista de dibujo.

Tekla Structures muestra el símbolo UCS en la vista de dibujo actual al crear, copiar, mover o modificar objetos.

Puede definir un punto de origen diferente para el UCS para cada vista de dibujo, así como cambiar el punto de origen del UCS tantas veces como se desee.

El siguiente ejemplo muestra varias vistas, cada una de ellas con su propio UCS.

Nota:

Para colocar un objeto utilizando el sistema de coordenadas global, deberá calcular las coordenadas del objeto a partir del punto de origen del dibujo, no de una vista de dibujo.

Establecer un nuevo UCS

Puede definir un nuevo UCS (sistema de coordenadas de usuario) utilizando uno o dos puntos.

1. Abra un dibujo.
  2. En la pestaña Vistas, haga clic en Coordenadas usuario y haga clic en uno de los comandos siguientes:
    • Seleccione Establecer origen para establecer el nuevo UCS usando un punto.

• Seleccione Establecer origen por dos puntos para establecer el nuevo UCS usando dos puntos.

Tekla Structures muestra el símbolo UCS con una cruz que marca el punto central.

3. Haga clic en la vista donde desea colocar el origen.
  4. Si utiliza dos puntos, elija un punto para definir la dirección del eje x.

Alternar entre dos sistemas de coordenadas de usuario

Puede alternar entre dos sistemas de coordenadas de usuario que tienen el mismo punto de origen: el UCS que sigue los ejes de la vista de dibujo y el UCS orientado que ha creado.

• Para alternar entre los sistemas de coordenadas, abra un dibujo, vaya a la pestaña Vistas y haga clic en Coordenadas usuario > Alternar orientación (Ctrl + T).

Restablecer UCS

Puede restablecer el UCS a su posición original en la vista de dibujo actual o en todas las vistas de dibujo.

Realice una de las siguientes acciones:

Para

Haga esto

Restablecer el UCS en la vista de dibujo actual

En un dibujo abierto, vaya a la pestaña Vistas y haga clic en Coordenadas usuario > Restablecer actual(Ctrl + 1).

Restablecer el UCS en todas las vistas de dibujo

En un dibujo abierto, vaya a la pestaña Vistas y haga clic en Coordenadas usuario > Restablecer todo(Ctrl + 0).