Propiedades de patrones de sombreado de tratamientos superficiales (surfacing.htc)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Propiedades de patrones de sombreado de tratamientos superficiales (surfacing.htc)

Puede cambiar las propiedades de los patrones de sombreado de cada tipo de tratamiento superficial por separado.

Las propiedades de los patrones de sombreado se definen en el archivo surfacing.htc, ubicado por defecto en ..\Tekla Structures\<versión>\environments\common\system . Además de este archivo, también se necesita el archivo de código de tratamiento superficial product_finishes.dat. Está en la misma carpeta.

Si crea sus propios patrones de sombreado de tratamiento superficial en su empresa, puede guardar los archivos surfacing.htc y product_finishes.dat en la carpeta de empresa definida mediante la opción avanzada XS_FIRM.

Nota:

Nota:

Al editar un archivo de esquema, deberá reabrir el modelo para aplicar todos los cambios.

La sintaxis del archivo surfacing.htc es:

Surfacing Type, Surfacing Code, Hatch name, Scale, [Color], [Automatic Scaling and Rotation]

Ejemplo:

1,MF,ANSI31,0.7

1,SMF,ANSI32,0.7

1,WT,ANSI33,0.7

1,HT,ANSI34,0.7

1,LSB,AR-SAND,0.7

2,SM1,CROSS,1.0

2,SM2,CHECKERED,1.0

3,TS3,FBBRICKC,1.0

4,FP,ANSI31,1.0

4,UP,ANSI32,1.0

Opción

Descripción

Surface treatment type

• 1 = Acabado de hormigón

• 2 = Mezcla especial

• 3 = Distribuir superficie

• 4 = Acabado en acero

Surface treatment code

Es la abreviatura utilizada en dibujos e informes, por ejemplo, MF para Revestimiento Magnesio. El archivo product_finishes.dat contiene la lista completa de los códigos de tratamiento superficial.

Hatch name

Puede comprobar los nombres de patrones de sombreado y los patrones de sombreado relacionados en la pestaña Relleno de las propiedades de parte. Debe seleccionar un patrón de relleno en la lista Tipo y hacer clic en el botón ... que hay al lado de la lista. El patrón de sombreado seleccionado está marcado con un marco rojo.

Scale

Escala es un valor numérico que Tekla Structures utiliza para ajustar la escala del sombreado.

Color (opcional)

0=negro (por defecto)

1=blanco

2=rojo

3=verde

4=azul

5=cian

6=amarillo

7=magenta

120= Especial (utilice este color para los tonos de gris)

El color del sombreado define el ancho de línea para la impresora. Si no define un color para un sombreado en el archivo surfacing.htc, Tekla Structures usa el color definido en la pestaña Aspecto de las propiedades de tratamiento superficial. El color y tipo de Líneas visibles se utiliza para la cara frontal del tratamiento superficial, y Líneas ocultas para la posterior.

Automatic Scaling and Rotation (opcional)

1=verdadero

0=falso (por defecto)