Vigas espirales en dibujos

2021
Tekla Structures

Vigas espirales en dibujos

Las vigas en espiral se pueden mostrar en los dibujos tanto plegadas como desarrolladas. En las vistas desarrolladas, la viga espiral se desarrolla recta.

Para obtener más información sobre la creación de las vigas espirales de hormigón y de acero, consulte Crear una viga espiral de hormigón y Crear una viga espiral de acero.

En el siguiente ejemplo, la opción Desarrollo está configurada en en la pestaña Atributos 2 de las propiedades de vista. Tenga en cuenta que la parte está cortada en la vista.

En el siguiente ejemplo, la opción Desarrollo se define en No.

Dimensionar vigas espirales

Puede añadir dimensiones rectas, de ángulo y de radio a las vigas espirales.

A continuación se explica la creación automática de dimensiones. También puede crear dimensiones en vigas espirales en un dibujo existente en las propiedades de nivel de vista.

1. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo.
  2. Haga clic en Creación vista en el árbol de opciones de la izquierda, seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista.
  3. Haga clic en Dimensionamiento en el árbol de opciones.
  4. Añada una fila y seleccione Dimensiones viga espiral como Tipo dimensionamiento. Seleccione las propiedades de regla de dimensionamiento que desee y haga clic en Editar regla.
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades Regla Dimensionamiento, seleccione las propiedades de dimensión que desee usar en Dimensiones rectas, Dimensiones ángulo y Dimensiones ángulo y radio.

Si ninguna de las propiedades disponibles se ajusta a sus necesidades, abra un dibujo, haga clic en Dibujo > Propiedades > Dimensión y edite y guarde las propiedades de dimensión necesarias de modo que estén disponibles para seleccionarlas en el cuadro de diálogo Propiedades Regla Dimensionamiento de la viga espiral para los tres tipos de dimensión.

6. Guarde las propiedades de regla de dimensión introduciendo un nombre único y haciendo clic en Guardar como.

7. Guarde las propiedades de vista haciendo clic en Guardar y vuelva al cuadro de diálogo de propiedades de dibujo haciendo clic en Cerrar.
  8. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de dibujo. A continuación, haga clic en OK y cree el dibujo.

Marcas de parte de viga espiral

Puede mostrar la rotación de la viga espiral en las marcas de parte. El ángulo de rotación se define en las propiedades de la viga espiral en el modelo.

• Puede añadir marcas de parte a vigas espiral de la misma forma que a otras partes mediante una de estas formas:

• En un dibujo abierto, seleccione una viga espiral, haga clic con el botón derecho y seleccione Añadir marca; a continuación, seleccione Usando propiedades marca aplicadas para utilizar las propiedades de marca actuales o Usando propiedades vista para utilizar las propiedades de marca de nivel de vista.

• En un dibujo abierto, seleccione una viga espiral y, en la pestaña Anotaciones, haga clic en Marca parte y seleccione Para partes seleccionadas.

• También puede definir marcas automáticas en las propiedades del dibujo antes de crearlo.

Ejemplos de dimensiones y marcas de viga espiral

El ejemplo siguiente muestra una dimensión recta y una marca de parte que contiene la información del ángulo de rotación:

El siguiente ejemplo muestra una dimensión de radio de una viga espiral: