Capturas de pantalla en dibujos

2021
Tekla Structures

Capturas de pantalla en dibujos

Con las capturas de pantalla puede echar un vistazo rápido a cualquier dibujo sin necesidad de abrirlo.Use esta herramienta si solo desea ver un dibujo sin editarlo, o para ver varios dibujos y encontrar el que busca, por ejemplo una revisión concreta de un dibujo.Con la superposición de capturas de pantalla puede ver el contenido de los dibujos directamente en una vista de modelo sin abrir el dibujo real.También puede mostrar las capturas de pantalla de dibujos contra la última versión de un dibujo o contra otro dibujo en el modo de dibujo.Puede tomar capturas de pantalla de todos los tipos de dibujos y todos los tipos de dibujos se pueden superponer con capturas de pantalla de dibujos.

Crear y ver capturas de pantalla de dibujos

Cuando se abre y se guarda un dibujo, se crea por defecto una captura de pantalla. La captura de pantalla representa la situación del dibujo la última vez que se guardó, de forma que los cambios posteriores realizados en el modelo no quedan reflejados en la captura de pantalla.

1. Seleccione un dibujo y ábralo desde la Gestión documentos.
  2. Guarde el dibujo yendo al menú Archivo y haciendo clic en Guardar dibujo.

La captura de pantalla se guarda en la carpeta ..\<modelo>\drawings\Snapshots.

3. Seleccione el mismo dibujo en la Gestión documentos.
  4. Haga clic en el botón Capturas de pantalla situado en la parte inferior de la Gestión documentos para mostrar la captura de pantalla.

A continuación se muestra un ejemplo de una captura de pantalla.

Si ha seleccionado un dibujo que no tiene una captura y hace clic en Capturas de pantalla, se mostrará una vista instructiva que le pedirá que abra el dibujo y que lo guarde para crear la captura de pantalla.

Para crear una captura de pantalla de un dibujo automáticamente al crear el dibujo, defina XS_DRAWING_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION como TRUE en la categoría Propiedades dibujo en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas.

Superposición de capturas de pantalla

Puede ver una captura de pantalla de un dibujo mientras edita un dibujo.En la superposición de capturas de pantalla, puede ver los últimos cambios y puede, por ejemplo, alinear el contenido del dibujo.Puede ver los cambios de un dibujo desde la última actualización y cambiar entre la captura de pantalla y el dibujo real.

Buscar el dibujo correcto mediante las capturas de pantalla es mucho más rápido que abrir los dibujos reales uno a uno.

Limitaciones

• Los textos solo están en un lado cuando se visualizan desde el modelo y los gráficos DX no admiten texto en las capturas de pantalla.
  • La superposición en el modelo no se diseñó para funcionar con vistas de dibujo 3D.
  • Las vistas que están fuera del área de impresión se muestran en la superposición del modelo.
  • Leer capturas de pantalla de dibujos generales grandes puede llevar mucho tiempo.
  • La primera captura de pantalla se tarda más en cargar que el resto.

Para poder ver una superposición de capturas de pantalla de un dibujo, debe crear una captura de pantalla abriendo y guardando el dibujo.

A continuación puede ver las configuraciones en la vista de captura de pantalla:

Superposición de capturas de pantalla en modelo

1. Abra Gestión documentos y seleccione un dibujo.
  2. Haga clic en Capturas de pantalla.
  3. En la parte superior del cuadro de diálogo de captura de pantalla que se muestra, en Superposición en modelo, active la casilla de verificación Superposición. También puede seleccione un color para la captura de pantalla.
Una unidad de colada se superpone al dibujo de unidad de colada correspondiente.

Superposición de capturas de pantalla en dibujos

1. Haga clic en Dibujo > Gestión documentos y abra un dibujo que haya cambiado después de la última captura de pantalla.
  2. Todavía en Gestión documentos, seleccione el mismo dibujo y haga clic en Capturas de pantalla.
  3. Seleccione una de las opciones en Superposición en dibujo:

Superposición:muestra la captura de pantalla en el dibujo real de modo que ambos estén visibles.

Mostrar solo instantánea:Muestra solo la captura de pantalla sin el dibujo real.

Ninguno:Cambia rápidamente al dibujo real.

4. Seleccione el color de la captura de pantalla.

En el ejemplo siguiente, el tamaño de la unidad de colada ha cambiado desde que se tomó la captura de pantalla.

Consejo:

Si hay un dibujo general de vista de plano abierto y desea alinear el contenido utilizando otro dibujo general, puede abrir una captura de pantalla del segundo dibujo en el primero y elegir posiciones de la captura de pantalla al colocar o mover objetos en un dibujo abierto.Puede elegir posiciones de superposiciones de captura de pantalla de dibujo con el conmutador de elección Elegir puntos / líneas geometría .