Elegir posiciones en dibujos

2021
Tekla Structures

Elegir posiciones en dibujos

En los dibujos, puede elegir las posiciones de la misma forma que en el modelo. También puede elegir los ángulos ortogonales mientras coloca objetos de dibujo u objetos de esquema. El nivel de zoom afecta a la elección libre de forma que, cuanto más aproxime el zoom, la elección será más precisa. También puede colocar un objeto de esquema de dibujo a una distancia específica en la dirección indicada.

Tenga en cuenta que no puede elegir líneas en blanco.

Elegir puntos ortogonales en un dibujo

Utilice la herramienta Orto para elegir el punto ortogonal más cercano en un dibujo. Puede especificar el ángulo ortogonal en Configuración elección dibujo. Utilizar la elección ortogonal es práctico si debe colocar notas asociativas de forma coherente o trazar un polígono con cierto ángulo, por ejemplo. Puede utilizar ángulos ortogonales predefinidos y especificar ángulos personalizados.

1. Para activar la elección ortogonal, en el menú Archivo, haga clic en Configuración y seleccione la casilla de verificación Orto .

Por defecto, el método abreviado de teclado es O.

2. Abra un dibujo y, en el menú Archivo, haga clic en Configuración > Configuración elección.

Tenga en cuenta que tiene la misma configuración de elección disponible en el modelo, pero esa configuración no tiene ningún efecto en los dibujos.

3. Defina las reglas de elección utilizando una o ambas de las formas siguientes:
    • Intervalo ángulo: Seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto a Intervalo ángulo y seleccione un ángulo predefinido: 10, 15, 30, 45, 90.
    • Ángulos personalizados: Seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto a Ángulos personalizados y defina los ángulos personalizados que desee elegir, por ejemplo, 12.5 o 17.5.

4. Puede guardar diferentes configuraciones de elección introduciendo un nombre único en el cuadro Guardar como y haciendo clic en Guardar como.

Las configuraciones se guardan en la carpeta \attributes en la carpeta del modelo.

5. Haga clic para guardar y aplicar la nueva configuración.

En el ejemplo siguiente, primero se añade un texto con una línea de referencia con un ángulo de 60 grados respecto a la parte:

A continuación, se añadirá un texto nuevo utilizando el mismo ángulo:

Elección libre

La elección libre en los dibujos se basa en el nivel de zoom de los dibujos: Cuanto más aproxime el zoom, más exacta será la elección. Por ejemplo, puede crear más fácilmente rectángulos que tengan la longitud exacta cuando aproxima el zoom. El paso de elección cambia de 1 a 1000 ( 1/16" - 5') en función del nivel del zoom. Puede realizar seguir las dimensiones mientras traza.

Colocar un objeto de esquema a una distancia específica

Puede elegir una distancia específica en la dirección indicada y colocar un objeto de esquema en esa posición. Puede especificar la coordenada de distancia en el cuadro de diálogo Introducir Ubicación Numérica. En el siguiente ejemplo, añadirá una línea.

1. En la pestaña Dibujo, haga clic en Línea para activar la herramienta de línea.

2. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y elija un origen.

3. Apunte a la dirección donde desee colocar el punto inicial de la línea.

Aquí, el grupo de tornillos debe moverse 30 mm a la derecha y la línea indicará la nueva posición del grupo.

4. Empiece a introducir la distancia; por ejemplo, 30.

Se muestra el cuadro de diálogo Introducir Ubicación Numérica.

5. Cuando haya introducido la distancia, haga clic en OK. Tekla Structures indica el punto inicial de la línea.

6. Elija un punto final para la línea.

7. Para comprobar que la distancia sea correcta, cree una dimensión.