Definición de la longitud de línea de extensión de dimensión

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Definición de la longitud de línea de extensión de dimensión

Puede ajustar la longitud de las líneas de extensión de dimensión en las propiedades de dimensión de un dibujo abierto. También puede ajustar la longitud de las líneas de extensión utilizando opciones avanzadas.

Puede cargar un archivo de propiedades de dimensión en el que tenga la configuración correcta al añadir dimensiones automáticas en el nivel de vista.

1. Abra un dibujo y haga doble clic en una dimensión.
  2. Vaya a la pestaña General de las propiedades de dimensión.
  3. Seleccione una opción de la lista Línea extensión corta:

Opciones

Descripción

No

Utilice esta opción para crear líneas de extensión que tengan todas la misma longitud:

Sólo en líneas de malla

Utilice esta opción para utilizar automáticamente la línea de extensión corta si la línea de dimensión se encuentra coincide con una línea de malla. De lo contrario, la línea de extensión será la habitual.

4. Guarde la configuración en un archivo de propiedades para utilizarla más adelante.
  5. Haga clic en Modificar.
  6. Para ajustar las longitudes de la línea de extensión, vaya a Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Dimensionamiento: general y defina las siguientes opciones avanzadas. Estas opciones avanzadas ajustan la longitud de línea de extensión en relación con el tamaño del texto:

(1) Altura del texto * 1.0 (valor por defecto). Utilice XS_​DIMENSION_​EXTENSION_​LINE_​AWAY_​FACTOR para ajustar la longitud de las líneas de extensión de dimensión que están en sentido opuesto a los puntos de dimensión.

(2) Altura del texto * 1.5 (valor por defecto). Utilice XS_​DIMENSION_​EXTENSION_​LINE_​TOWARD_​FACTOR para ajustar la longitud de las líneas de extensión de dimensión que están orientadas hacia los puntos de dimensión.