Guardar y cerrar dibujos

2021
Tekla Structures

Guardar y cerrar dibujos

Guardar un dibujo

Tekla Structures guarda automáticamente los dibujos en intervalos definidos. Los dibujos se pueden guardar siempre que el usuario lo desee.

• Para guardar un dibujo, en el dibujo abierto, vaya al menú Archivo y haga clic en Guardar dibujo.

De este modo se guardarán tanto el archivo *.dg del dibujo como los archivos *.db1 y *.db2 del modelo. Los dibujos se guardan en la carpeta \drawings, dentro de la carpeta del modelo.

Cuando se abre y se guarda un dibujo, se crea por defecto una captura de pantalla. La captura de pantalla representa la situación cuando el dibujo se guardó por última vez. Para obtener más información, consulte Capturas de pantalla en dibujos.

Para obtener más información sobre autoguardar y el intervalo de autoguardar, consulte Autoguardar dibujos.

Cerrar un dibujo

Solo se puede tener un dibujo abierto a la vez. Tiene que cerrar siempre un dibujo abierto para poder abrir otro.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Vaya al menú Archivo y haga clic en Cerrar modo dibujo.

• En la pestaña Dibujo, haga clic en Cerrar.

• Haga clic en el botón CerrarX de la esquina superior derecha de la ventana del dibujo.

2. Si se han realizado cambios en el dibujo, Tekla Structures pide confirmación para guardar los cambios.

También puede seleccionar marcar el dibujo como listo para edición. Para obtener más información, consulte Marcar dibujos como listos para edición.