Dibujar imágenes extraídas de armaduras con la aplicación Marca e imagen extraída armadura

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Dibujar imágenes extraídas de armaduras con la aplicación Marca e imagen extraída armadura

Con la aplicación Marca e imagen extraída armadura puede visualizar armaduras utilizando formas de plegado. Las formas de plegado se pueden colocar tanto dentro como fuera de la forma de hormigón. Las formas de plegado se proporcionan con marcas que contienen información sobre la armadura.

Crear imágenes extraídas y marcas de armaduras

1. En un dibujo, seleccione el grupo de armaduras para el que desea crear una marca de forma de plegado.
  2. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  3. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  4. En la lista Aplicaciones, seleccione Marca e imagen extraída armadura.
  5. Elija un punto para la posición de la marca de forma de plegado.

Tenga en cuenta la opción de alineación de la colocación se cambia en la configuración.

6. Haga doble clic en la marca para ajustar la configuración:
    • En la pestaña Armadura, defina la representación y la ubicación de la forma de plegado. Aquí también puede definir las direcciones de los ganchos.

• En las pestañas Marca 1 y Marca 2 defina el contenido, el aspecto y la posición de las marcas asociadas a la forma de plegado.

• En la pestaña Dimensiones , defina cómo se muestran las dimensiones y cómo se realiza el redondeo.

Para obtener más información sobre la configuración de impresión, consulte la configuración de Marca e imagen extraída armadura a continuación.

7. Haga clic en Modificar.

Configuración de Marca e imagen extraída armadura

Pestaña Armadura

En la pestaña Armadura, defina la representación y la ubicación de la forma de plegado. Aquí también puede definir las direcciones de los ganchos.

Opción Opciones y descripciones

Geometría armadura

Seleccione una de las siguientes opciones:

Esta es una representación esquemática de la forma de plegado, sin el radio de plegado en las esquinas de la forma de plegado.

En esta opción la forma de plegado se representa con el radio de plegado.

Usar la misma línea como patrón

• : El color y el tipo de línea se definen en función de lo que se haya configurado en las propiedades de dibujo.

• No: El color y el tipo de línea se definen en función de la configuración de Color y Tipo línea de este cuadro de diálogo.

Color

Tipo línea

Representación armadura

Permite seleccionar la representación de la armadura:

• Línea única: la forma de plegado se representa con una sola línea.

• Diámetro nominal líneas dobles: la forma de plegado se representa con líneas dobles. Se tiene en cuenta el diámetro nominal de la barra.

• Diámetro real líneas dobles: la forma de plegado se representa con líneas dobles. Se tiene en cuenta el diámetro real de la barra, incluidos los nervios de la barra.

Ubicación armadura

Permite definir la posición de la forma de plegado con cualquiera de las opciones que se describen a continuación:

Opción 1:

En esta opción, el área situada alrededor de la armadura se divide en cuatro cuadrantes. El punto de inserción se puede seleccionar en cualquier cuadrante aleatorio.

La posición de la forma de plegado se basa en el cuadrante seleccionado:
  • Punto de inserción en el cuadrante 1: la forma de plegado está centrada encima de la armadura.
  • Punto de inserción en el cuadrante 2: la forma de plegado está centrada a la izquierda de la armadura.
  • Punto de inserción en el cuadrante 3: la forma de plegado está centrada debajo de la armadura.
  • Punto de inserción en el cuadrante 4: la forma de plegado está centrada a la derecha de la armadura.

Ejemplo:

Opción 2:

En esta opción, el punto de inserción P1 es el punto inicial de la forma de plegado.

Ejemplo:

Opción 3:

En esta opción, la forma de plegado se encuentra en la línea del punto de inserción P1. La forma de plegado se colocará centrada en relación con la posición de la armadura en la forma de hormigón.

Ejemplo:

Opción 4:

Esta opción crea marcas y ganchos para todas las armaduras en la vista.

Rotación de barras perpendiculares a vista

Rota las imágenes de extracción de armadura vertical u horizontalmente. Esta configuración afecta solo a las barras perpendiculares a la vista.

Ángulo rotación personalizado

Rota todas las imágenes de extracción con el mismo ángulo de rotación.

Direcciones gancho

Define la dirección de los ganchos de las barras. Desde la vista superior de una viga, por ejemplo, la dirección de los ganchos se puede definir como Superior, Mitad e Inferior de la viga. Para todas las direcciones, tiene dos opciones para seleccionar:

Utilice el cuadro Espesor para definir un área para las barras en el lado superior e inferior de la viga.

Ejemplo 1: En la siguiente vista frontal de una viga de hormigón, los espesores Superior e Inferior están definidos como 300:

Ejemplo 2: Vista superior de una viga de hormigón

Ejemplo 3: Vista superior de una viga de hormigón con otras direcciones de gancho

Opciones presentación

Si se define como , Exageración exagera una forma cuando se solapan partes de barra de armadura. Esta configuración funciona de forma similar a las imágenes extraídas en las marcas de armadura.

En el siguiente ejemplo, Exageración se ha definido como .

Acortar barras más largas que permite definir una longitud de salida máxima para las barras largas. Si el límite de la forma supera la longitud máxima, la imagen extraída se acorta con líneas de corte. Utilice esta opción especialmente para barras rectas o barras rectas con ganchos.

En el siguiente ejemplo, Acortar barras más largas que se ha definido como 1000.00.

Pestañas Marca 1 y Marca 2

En estas pestañas, puede definir la generación de Marca 1 y Marca 2. Por ejemplo,

Opciones Opciones y descripciones

Elementos disponibles

Permite seleccionar la información de armadura que se mostrará en la marca, como calidad, diámetro y distancias cc.

Elementos en marca

Una lista de la información seleccionada o los elementos que se mostrarán en la marca.

Propiedades texto

Define las propiedades del texto. Los archivos de propiedades disponibles son los que se han definido y guardado en Propiedades texto.

Propiedades texto armadura

Define las propiedades de texto de la posición de armadura. Los archivos de propiedades disponibles son los que se han definido y guardado en Propiedades texto.

Número de armaduras

Número total en grupo armaduras: muestra el número total de armaduras en el grupo de armaduras, independientemente del número de armaduras visibles físicamente en el dibujo.

Número mostrado en vista: solo muestra el número de las armaduras visibles en la vista de dibujo.

Número total en unidad colada: muestra el número total de armaduras en la unidad de colada.

Estas opciones solo están disponibles al seleccionar Número como el contenido de marca.

Unidades

Define las unidades:

• Automático

• mm

• cm

• m

• pie - pulgada

• pulgada

Solo disponible para el siguiente contenido de marca:

• Longitud

• Cc

• cc mín.

• cc máx.

• cc exacto

• cc designado

• Longitud desglosada

Formato

Define el formato:

• ###

• ###[.##]

• ###[.###]

• ###.#

• ### #/#

• ###.##

• ###.###

Solo disponible para el siguiente contenido de marca:

• Longitud

• Cc

• cc mín.

• cc máx.

• cc exacto

• cc designado

• Longitud desglosada

Precisión

Define la precisión:

• 0.00
  • 0.50
  • 0.33
  • 0.25
  • 1/8
  • 1/16
  • 1/32
  • 1/10
  • 1/100
  • 1/1000

Por ejemplo, para la precisión 0.33, el valor real 50.40 se mostrará como 50.33.

1/8, 1/16 y 1/32 corresponden a las unidades del sistema británico.

1/10, 1/100 y 1/1000 se usan para definir la precisión sin redondeo.

Posicionamiento marca

Define el posicionamiento de la marca. Hay tres opciones disponibles:

Opción 1:

El texto de marca está paralelo a la forma de plegado.

Opción 2:

El texto de marca se coloca horizontalmente.

Opción 3:

El texto de marca se coloca verticalmente.

Posición de texto horizontal

Define la posición del texto en la dirección horizontal. Las opciones son las siguientes:

Utilice la opción a para definir una distancia:

Posición de texto vertical

Define la posición del texto en la dirección vertical. Las opciones son las siguientes:

Use el cuadro b para definir una distancia:

Pestaña Dimensiones

En la pestaña Dimensiones, puede definir cómo se muestran las dimensiones y cómo se realiza el redondeo.

Tenga en cuenta que, para permitir el dimensionamiento duplicado, debe definir PullOutShowDuplicateDims como el valor deseado en el archivo rebar_config.inp. Por ejemplo, PullOutShowDuplicateDims=3 muestra todo el dimensionamiento y PullOutShowDuplicateDims=0 no muestra las dimensiones duplicadas. El valor por defecto es 0. Para obtener más información, consulte Configuración de armaduras para dibujos (rebar_config.inp)

Opciones Opciones y descripciones

Crear

Define si todas las dimensiones de plegado se muestran con la forma de plegado o no. Las opciones son las siguientes:

• No

Generación de longitudes de lado

Define la generación de la longitud de los lados, marcada en la siguiente imagen:

Opción 1:

Opción 2:

Opción 3:

Longitudes sección variable

Para dimensionar las armaduras cuando las barras son de diferentes longitudes, seleccione .

Ubicación

Define la ubicación de la longitud del lado, marcada en la siguiente imagen:

Las opciones son las siguientes:

• Ninguno

• (1)

• (2)

• (3)

• (4)

• (5)

• (6)

Configuración redondeo

Define si el redondeo se realiza mediante la configuración del usuario o mediante rebar_config.inp.

Si decide usar rebar_config.inp, no puede definir las unidades, la precisión ni el formato.

Unidades

Define las unidades. Las opciones son las siguientes:

• Automático

• mm

• cm

• m

• pie - pulgada

• pulgada

Formato

Define el formato. Las opciones son las siguientes:

• ###

• ###[.##]

• ###[.###]

• ###.#

• ### #/#

• ###.##

• ###.###

Precisión

Define la precisión. Las opciones son las siguientes:

• 0.00
  • 0.50
  • 0.33
  • 0.25
  • 1/8
  • 1/16
  • 1/32
  • 1/10
  • 1/100
  • 1/1000

Por ejemplo, para la precisión 0.33, el valor real 50.40 se mostrará como 50.33.

1/8, 1/16 y 1/32 corresponden a las unidades del sistema británico.

1/10, 1/100 y 1/1000 se usan para definir la precisión sin redondeo.

Propiedades texto

Define las propiedades del texto que se mostrará para la forma de plegado (longitud de los lados). Los archivos de propiedades disponibles son los que se han definido y guardado en Propiedades texto.

Cálculo de la longitud

Longitud exacta:

Si selecciona Sobre eje armadura, la longitud se calcula a lo largo de la línea central de la armadura:

Dimensiones de ángulo

En Crear, defina si desea mostrar los ángulos de plegado de las imágenes de armadura.

Las opciones son las siguientes:

• : Muestra los ángulos de plegado.

• Longitudes dimensión: crea dimensiones perpendiculares cuando la forma de barra obtiene un ángulo distinto de 90º que vuelve a ser paralelo o perpendicular al lado original de barra. Esta opción es útil para pliegues complejos que normalmente se realizan in situ.

• Ambas dimensiones: crea el tipo de dimensiones Longitudes dimensión y el dimensionamiento de ángulos básico.

También puede definir las Propiedades texto para los ángulos de plegado. Los archivos de propiedades disponibles son los que se han definido y guardado en Propiedades texto.

Defina el Formato para las dimensiones de ángulo. Las opciones son las siguientes:

• ###

• ###[.##]

• ###[.###]

• ###.#

• ### #/#

• ###.##

• ###.###

Defina la Precisión para las dimensiones de ángulo. Las opciones son las siguientes:

• 0.00
  • 0.50
  • 0.33
  • 0.25
  • 1/8
  • 1/16
  • 1/32
  • 1/10
  • 1/100
  • 1/1000

También puede definir un Color y un Tipo línea para las dimensiones de ángulo.