Ejemplo: Imprimir un dibujo en A3 en papel A4

2021
Tekla Structures

Ejemplo: Imprimir un dibujo en A3 en papel A4

Las siguientes instrucciones se aplican al imprimir utilizando las instancias de impresora de Base de Datos Impresoras, lo que significa que ha definido la opción avanzada XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG como TRUE en el menú Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Imprimir.

En este ejemplo se describe cómo imprimir un dibujo de tamaño A3 en papel A4. Resulta de utilidad, por ejemplo, cuando se necesitan borradores de dibujos que no tengan que mostrar la escala correcta.

1. Abra el dibujo A3.
  2. En el menú Archivo, haga clic en Imprimir dibujo.
  3. En el cuadro de diálogo Imprimir Dibujos, haga clic en la impresora que desee utilizar.
  4. Haga clic en Añadir / Editar..., haga clic en la impresora que va a utilizar y asegúrese de que:
    • Imprime en papel A4.
    • El valor de Área de impresión h*b tiene en cuenta los márgenes de sujeción de la impresora. En este caso, el Área de impresión h*b podría ser 287*200.
  5. Si ha cambiado alguna opción de configuración, haga clic en Actualizar y en OK.

Si no cambió ninguna opción de configuración de la Base de Datos Impresoras, haga clic en OK para volver al cuadro de diálogo Imprimir Dibujos.

6. Establezca Escala como Auto.

Si se utiliza Auto y el dibujo es mayor que el papel, el dibujo será ajustado para encajar en el papel.

7. Haga clic en Imprimir. Imprimir