Definir el tamaño del papel y el área de impresión h*b

2021
Tekla Structures

Definir el tamaño del papel y el área de impresión h*b

Debe definir el tamaño del papel y el área de impresión h*b de cada impresora que añada en la Base de Datos Impresoras. Esto se aplica a la impresión cuando la opción avanzada XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG está definida como TRUE.

Las siguientes instrucciones se aplican al imprimir utilizando las instancias de impresora de Base de Datos Impresoras, lo que significa que ha definido la opción avanzada XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG como TRUE en el menú Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Imprimir.

1. En el menú Archivo, haga clic en Imprimir > Elegir impresora.
  2. En Base de Datos Impresoras, seleccione la impresora.
  3. Utilice la opción Tamaño del papel para seleccionar el tamaño del papel utilizado para la impresión:
    • Tamaño de papel con nombre: Tekla Structures enumera tamaños de papel con nombre para la mayoría de tamaños A3 y tamaños inferiores. Se recomienda seleccionar uno de los tamaños enumerados para las impresoras A3 y tamaños inferiores.
    • Por área impresión: La impresora selecciona el papel en función del área de impresión. Esta opción se recomienda para impresoras A2 y de tamaño superior. Si utiliza un tamaño de papel con nombre en una impresora de un formato mayor que A3, los dibujos que sean más grandes que el área de impresión se recortarán al tamaño de dicha área.
    • Ninguno: No envía información de tamaño a la impresora. Esta opción proporciona compatibilidad con la versión Xsteel 5.0 y no se recomienda usarla en otras circunstancias.
  4. Introduzca el Área de impresión h*b:
    • Tekla Structures utiliza los valores del área de impresión para colocar la copia impresa en el papel. Asegúrese de que los valores para h y b se correspondan con el tamaño de papel necesario.

Normalmente, el valor es el tamaño de papel menos los márgenes de sujeción de la impresora. Por ejemplo, si el tamaño de papel es 297x420, el área de impresión podría ser 407x284. Consulte la documentación de la impresora para ver los márgenes de sujeción de la impresora.

• Por lo general, para las impresoras de papel continuo, h define la dirección del ancho del papel y b la dirección de alimentación. Normalmente, para las impresoras con bandeja de alimentación, h define la dirección de alimentación de la bandeja y b la dirección del ancho de la bandeja. Introduzca los valores y realice una prueba de impresión. Si observa que la dirección es incorrecta, cambie los valores de h y de b.

• Al imprimir desde Tekla Structures se utilizan los valores especificados para la impresora en las opciones de configuración de impresora de Tekla Structures en la Base de Datos Impresoras, que sustituyen los valores de configuración de impresora de Windows.

5. Haga clic en OK y confirme el cambio.
Consejo:

Para imprimir en diferentes tamaños de papel, puede definir varias impresoras y que cada una de ellas utilice un tamaño de papel distinto, pero que todas estén conectadas a la misma impresora física. Para obtener más información acerca de la configuración de impresoras en Microsoft Windows, consulte la documentación del sistema operativo.