Modificar, organizar y alinear vistas de dibujo

2021
Tekla Structures

Modificar, organizar y alinear vistas de dibujo

Si desea mostrar los marcos de vista de dibujo todo el tiempo, debe definir XS_VIEW_FRAMES_VISIBLE como TRUE. Si define esta opción avanzada como FALSE (por defecto), los marcos de vista de dibujo se ocultan hasta que mueva el puntero del ratón sobre la vista.

Cambiar el tamaño del contorno delimitador de una vista de dibujo

El contorno delimitador de vista o recuadro de restricción de vista es el marco punteado que rodea el contenido de una vista de dibujo y que se hace visible al hacer clic en el marco de la vista. Puede cambiar el tamaño del contorno delimitador de la vista para, por ejemplo, mostrar una parte determinada del contenido de la vista.

Al seleccionar una vista, el contorno delimitador de la vista se resalta también en otras vistas. Al cambiar el contorno delimitador de la vista seleccionada en las otras vista mediante los identificadores del contorno delimitador de la vista, el cambio podrá verse en el contorno delimitador de la vista seleccionada. De este modo puede ajustar fácilmente el plano de vista de corte y la profundidad de vista, sin necesidad de hacerlo a través de las propiedades de la vista.

1. Haga clic en el marco de una vista.
  2. Haga clic en uno de los identificadores del contorno delimitador de la vista.
  3. Arrastre los identificadores a lo largo de los ejes x o y de la vista.

Cuando el contorno delimitador de la vista cambia de tamaño, el marco de la vista se ajusta al nuevo tamaño del contorno delimitador.

Para obtener más información sobre la visualización de vistas en otras vistas, consulte las opciones avanzadas siguientes:

(1) Identificador del contorno delimitador de la vista

(2) Contorno delimitador

(3) Marco de la vista

(4) Cambio de tamaño del contorno delimitador y la vista

Ejemplo

En el siguiente ejemplo se ha seleccionado la vista de corte de la esquina inferior izquierda, y el contorno delimitador de vista aparece resaltado en las otras dos vistas. Puede cambiar el contorno delimitador de la vista seleccionada en las demás vistas arrastrando los identificadores del contorno delimitador de vista, por ejemplo para cambiar la profundidad de la vista de corte.

Arrastrar vistas de dibujo

Puede mover las vistas de dibujo arrastrándolas.

1. Haga clic en el marco de la vista.

2. Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre la vista hacia la nueva ubicación.

La vista sigue al cursor durante la operación de arrastre de la vista para poder ver cuál será el resultado final.

Nota:

Cuando se arrastra una vista, su configuración de posición puede cambiar a Fijo dependiendo del valor definido para la opción avanzada XS_​CHANGE_​DRAGGED_​VIEWS_​TO_​FIXED. Por defecto, esta opción avanzada está definida como TRUE, lo que implica que la configuración de posición cambiará a Fijo al arrastrar la vista.

Rotación de vistas de dibujo

Puede rotar las vistas de dibujo en dibujos abiertos.

1. En un dibujo abierto, haga clic en el marco de la vista de dibujo que desee rotar.
  2. En la pestaña Vistas en la cinta, haga clic en Rotar vista.
  3. Introduzca el ángulo en grados, por ejemplo, 90 o -90, en el cuadro de diálogo y haga clic en Rotar.

Alinear vistas de dibujo

Puede alinear las vistas de dibujo vertical u horizontalmente.

1. Seleccione una vista de dibujo en un dibujo abierto y, a continuación, haga clic con el botón derecho para visualizar el menú emergente.
  2. Seleccione Alinear verticalmente en el menú emergente.
  3. Seleccione un punto en la vista seleccionada.
  4. Elija un punto de la vista con el que desee alinear la vista seleccionada.

Tekla Structures mueve las vistas de manera que los puntos elegidos queden alineados verticalmente.

Puede alinear la vista de dibujo seleccionada horizontalmente si selecciona el comando Alinear horizontalmente en el menú emergente.

Organizar vistas dibujo

Puede ajustar las vistas de dibujo de manera que incluyan todos los objetos conectados y volver a colocar las vistas de dibujo utilizando las propiedades de la disposición actual del dibujo.

• En la pestaña Vistas, haga clic en Organizar.

Nota:
  • Colocar vistas solo afecta a las vistas en las que la opción Posición está definida como Libre en las propiedades de vista. Las vistas Fijo no se mueven.

• Si ha definido XS_​CHANGE_​DRAGGED_​VIEWS_​TO_​FIXED como TRUE (por defecto) y arrastra una vista en un dibujo, la vista se convierte en fija y no funciona el comando Colocar vistas

• Colocar vistas puede cambiar el tamaño del dibujo si se ha utilizado la opción de escala automática de vistas de dibujo.

Modificar las propiedades de vista de dibujo

Puede modificar las propiedades de vista en la vista de dibujo final por vista o en vistas seleccionadas.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea modificar las propiedades de varias vistas, mantenga pulsada la tecla Ctrl, haga clic en los marcos de las vistas que desee modificar y, en la pestaña Dibujo, haga clic en Propiedades > Vista.

• Para modificar las propiedades de una vista, haga doble clic en el marco de la vista.

2. Modifique las propiedades de vista según sea necesario.

Por ejemplo, cambie la Escala de la vista.

3. Haga clic en Modificar.
  4. Si desea aplicar alguna configuración a nivel de objeto, haga clic en el botón Editar configuración... y, a continuación, cargue la configuración de objeto que desee utilizar. Haga clic en Modificar.
    Para obtener más información sobre las propiedades de vista de dibujo, consulte Propiedades de vista en los dibujos.

Volver a etiquetar vistas de corte o de detalle

Cuando haya eliminado vistas de corte o de detalle de un dibujo, puede usar las macros para volver a etiquetar todas las vistas de corte o de detalle a fin de que tengan un etiquetado continuo (A-A, B-B, etc.) de nuevo.
  1. En un dibujo abierto en el que haya eliminado las vistas de corte o de detalle, haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
    También puede buscar Volver a etiquetar vistas corte o Volver a etiquetas vistas detalle.
  3. En función de si desea volver a etiquetar las vistas de corte o de detalle, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga doble clic en Volver a etiquetar vistas corte.

• Haga doble clic en Volver a etiquetar vistas detalle.

Las vistas de corte o de detalle se vuelven a etiquetar para que tengan un etiquetado continuo de nuevo. Cuando se complete el nuevo etiquetado, recibirá un mensaje.