Ajustar visibilidad de marcas en un dibujo existente

2021
Tekla Structures

Ajustar visibilidad de marcas en un dibujo existente

Además de definir las configuraciones de visibilidad de marcas en las propiedades de dibujo antes de crear un dibujo, puede modificar también la configuración de visibilidad de marcas en un dibujo abierto por separado para las vistas que tiene en el dibujo.

Para modificar la visibilidad de marcas en un dibujo existente:

1. Abra un dibujo.
  2. Haga doble clic en el fondo del dibujo para abrir las propiedades de dibujo.
  3. Según el tipo de dibujo, realice una de las siguientes acciones. Tenga en cuenta que no todas las opciones están disponibles para todos los tipos de marcas.
Tipo de dibujo Ajustar la configuración de visibilidad de marcas

Dibujos de parte, conjunto y unidad de colada:

1. Haga clic en Creación vista en el árbol de opciones de la izquierda, seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista.

2. Haga clic en un tipo de marca en el árbol de opciones. Por ejemplo, haga clic en Marca parte.

3. Vaya a la pestaña General y seleccione si desea mostrar marcas seleccionando una de las opciones de Visibilidad en vista. Las opciones disponibles dependen del tipo de marca:

• distribuido: Distribuye las marcas en la vista. Tekla Structures sólo crea marcas que no están visibles en el resto de vistas.

• siempre: Siempre crea las marcas en la vista, independientemente de la configuración de otras vistas.

• preferido: Actúa como la opción distribuido, pero la vista preferida tiene una prioridad superior.

Seleccione preferido para sólo una vista en un dibujo. Si define otras vistas en distribuido, las marcas se colocan sólo en la vista que tiene la opción Visibilidad en vista definida en preferido.

• ninguno: No crea marcas.

Tenga en cuenta que si desea crear sus marcas manualmente, debe utilizar siempre la opción ninguno. Si selecciona otra opción, por ejemplo, siempre, puede ralentizar la actualización del dibujo durante la abertura, aunque haya eliminado las marcas manualmente.

4. En Partes fuera de plano de vista, seleccione si desea mostrar marcas para las partes que están fuera del plano de vista:

• Visible: Muestra marcas para partes fuera de la vista en el dibujo.

• No visible: No muestra marcas para partes fuera de la vista en el dibujo.

5. Para las marcas de tornillo, seleccione si desea mostrar las marcas de tornillo en las partes principales, partes secundarias, partes principales de sub-conjuntos o partes secundarias de sub-conjuntos.

Para las marcas de tornillo, también puede definir el Ignorar tamaño, que filtra marcas de tornillo de tamaño estándar en los dibujos. Tekla Structures no mostrará las marcas de tornillo con el tamaño introducido aquí.

6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios de las propiedades de vista y en Cerrar para volver a las propiedades de dibujo.

7. Haga clic en Modificar.

Dibujos generales:

1. Haga clic en un botón de tipo de marca en las propiedades de dibujo. Por ejemplo, haga clic en Marca parte....

2. Vaya a la pestaña General y seleccione si desea mostrar marcas seleccionando una de las opciones de Visibilidad en vista. Las opciones disponibles dependen del tipo de marca:

• distribuido: Distribuye las marcas en la vista. Tekla Structures sólo crea marcas que no están visibles en el resto de vistas.

• siempre: Siempre crea las marcas en la vista, independientemente de la configuración de otras vistas.

• preferido: Actúa como la opción distribuido, pero la vista preferida tiene una prioridad superior.

Seleccione preferido para sólo una vista en un dibujo. Si define otras vistas en distribuido, las marcas se colocan sólo en la vista que tiene la opción Visibilidad en vista definida en preferido.

• ninguno: No crea marcas.

Tenga en cuenta que si desea crear sus propias marcas, debe utilizar siempre la opción ninguno. Si selecciona otra opción, por ejemplo, siempre, puede ralentizar la actualización del dibujo durante la abertura, aunque haya eliminado las marcas manualmente.

3. En Partes fuera de plano de vista, seleccione si desea mostrar marcas para las partes que están fuera del plano de vista:

• Visible: Muestra marcas para partes fuera de la vista en el dibujo.

• No visible: No muestra marcas para partes fuera de la vista en el dibujo.

4. Para las marcas de tornillo, seleccione si desea mostrar las marcas de tornillo en las partes principales, partes secundarias, partes principales de sub-conjuntos o partes secundarias de sub-conjuntos.

Para las marcas de tornillo, también puede definir el Ignorar tamaño, que filtra marcas de tornillo de tamaño estándar en los dibujos. Tekla Structures no mostrará las marcas de tornillo con el tamaño introducido aquí.

5. Haga clic en OK.

6. Haga clic en Modificar.