Tipos de dibujos maestros

2021
Tekla Structures

Tipos de dibujos maestros

El tipo de dibujo maestro que deberá usar depende del tipo de dibujo que desee crear:

• Puede crear dibujos de parte, dibujos de conjunto o dibujos de unidad de colada usando configuraciones guardadas, conjuntos de reglas o plantillas de clonación.

• También puede crear dibujos generales con la configuración guardada.

• Puede crear multidibujos por medio de asistentes (conjuntos de reglas basados en ficheros antiguos).

• Para obtener más información sobre cómo añadir diferentes dibujos maestros a Base de datos dibujos maestros, consulte Añadir dibujos maestros a la Base de Datos Dibujos Maestros.

Plantillas de clonación

Las plantillas de clonación son dibujos de Tekla Structures que se utilizan como plantillas para crear dibujos nuevos. Puede seleccionar un dibujo en Gestión documentos y añadirlo a la Base de datos dibujos maestros para utilizarlo como una plantilla.

También puede utilizar plantillas de clonación de otros modelos. Si tiene partes similares en varios proyectos, puede mantener una serie de modelos de plantillas de clonación y usar las plantillas de clonación de los modelos de plantillas de clonación cuando sea necesario.

Para obtener más información acerca de la clonación y la creación de dibujos utilizando plantillas de clonación, consulte los siguientes enlaces:

Clonar dibujos

Creación de dibujos mediante plantillas de clonación guardadas en la base de datos de dibujos maestros

Clonación utilizando plantillas de clonación de otros modelos

Configuraciones guardadas

Las configuraciones guardadas de la Base de datos dibujos maestros son archivos de propiedades de dibujo que se han creado y guardado en los cuadros de diálogo de propiedades de dibujo para los distintos tipos de dibujos. Hay también muchos archivos de propiedades de dibujo predefinidos.

Cada tipo de dibujo tiene su propio archivo de propiedades. Las configuraciones guardadas por defecto se encuentran en la carpeta de entorno (..\Tekla Structures\<version>\environments\). La ubicación de archivo exacta puede variar según el entorno. Cuando guarda sus propias configuraciones, se guardan en el directorio del modelo actual.

A continuación se incluyen algunos ejemplos de cómo se muestran las configuraciones guardadas en el cuadro de diálogo Base de datos dibujos maestros.

Para obtener más información sobre cómo crear dibujos utilizando configuraciones guardadas, consulte los siguientes enlaces:

Crear dibujos generales utilizando configuraciones guardadas en la Base de Datos Dibujos Maestros

Crear dibujos de parte, conjunto y unidad de colada utilizando configuraciones guardadas en la Base de Datos Dibujos Maestros

Conjuntos de reglas

Los conjuntos de reglas son conjuntos de reglas que describen cómo crear dibujos para distintos tipos de objetos. Un conjunto de reglas es una combinación de grupos de objetos (filtros de selección de modelo) y configuraciones de dibujos maestros (plantillas de clonación, configuraciones guardadas) que definen los objetos que se deben incluir en el dibujo y qué configuraciones de dibujo utilizar. Puede utilizar los ficheros del Asistente Dibujos existentes o crear sus propios conjuntos de reglas.

El orden de los conjuntos es importante, ya que Tekla Structures por defecto crea un solo dibujo para cada objeto. Por ejemplo, un conjunto de reglas crea un dibujo conjunto de un objeto que cumple con los criterios del filtro de selección de un conjunto de reglas. Tekla Structures no creará otro dibujo de conjunto para dicho objeto, incluso si coincide con los criterios del filtro de selección en conjuntos de reglas posteriores en el mismo fichero de conjuntos de reglas.

Para obtener más información sobre la creación de dibujos utilizando conjuntos de reglas, consulte Crear dibujos utilizando conjuntos de reglas o asistentes en la Base de Datos Dibujos Maestros.

Archivos de asistente

Un archivo de asistente es un asistente basado en archivos que consta de varios conjuntos de peticiones de dibujo que contienen dibujo, atributos y configuraciones de parte a aplicar a los objetos seleccionados, así como un filtro de selección. El orden de los conjuntos es importante, ya que Tekla Structures por defecto crea un solo dibujo para cada objeto. Puede editar los archivos en la Base de datos dibujos maestros. Sin embargo, no se pueden crear nuevos archivos de asistente en la Base de datos dibujos maestros. En su lugar, puede crear un conjunto de reglas, que es básicamente lo mismo que un asistente: aplica propiedades de dibujo a los objetos seleccionados por los filtros, pero en un cuadro de diálogo, no en un archivo de texto como un asistente.

Nota:

En la Base de datos dibujos maestros, la única forma de crear multidibujos es utilizando los archivos de asistente.

Para obtener más información acerca de los archivos de asistente, consulte los siguientes enlaces:

Crear dibujos utilizando conjuntos de reglas o asistentes en la Base de Datos Dibujos Maestros

Modificar propiedades de dibujo maestro