Definir una disposición de dibujo

2021
Tekla Structures

Definir una disposición de dibujo

Una disposición de dibujo define qué cuadros se incluirán en un dibujo y dónde se encuentran los cuadros. Cada disposición de dibujo tiene sus propios conjuntos de cuadros y tamaños de dibujo aplicables. Puede crear y editar disposiciones de dibujo mediante Editor disposición.

La disposición de dibujo conecta los conjuntos de cuadros de dibujo con los tamaños de dibujo. Tekla Structures tiene varias disposiciones de dibujo predefinidas. Cada tipo de dibujo (conjunto, parte, unidad de colada, general y multidibujo) puede tener su propia disposición de dibujo individual con los conjuntos de cuadros necesarios. También puede crear disposiciones de dibujo personalizadas que se pueden usar para más de un tipo de dibujo.

Utilizando diferentes disposiciones puede, por ejemplo, configurar los dibujos de conjunto para que utilicen hojas de dibujo de tamaño A1 y A2, y los dibujos de parte para utilicen hojas de tamaño A3 y A4. Otra aplicación podría ser incluir una lista de material en los dibujos de conjunto, pero no en los dibujos generales.

También puede personalizar los conjuntos de cuadros en la misma disposición de dibujo, de modo que diferentes tamaños de dibujo tengan distintos conjuntos de cuadros. Por ejemplo, las hojas A1 y A4 pueden tener la misma disposición de dibujo, pero pueden precisar un posicionamiento distinto de los conjuntos de cuadros. Gestionando el número y la ubicación de los cuadros, puede asegurarse de que los cuadros se ajustan a cada tamaño de dibujo. También puede excluir algunos cuadros de la disposición de dibujo y editarlos como parte del dibujo abierto, para que la disposición de dibujo no cambie.

En versiones anteriores de Tekla Structures, los conjuntos de cuadros no se asociaban a ningún tamaño de dibujo si utilizaba la opción Tamaño especificado en las propiedades de dibujo. En caso de que abra un archivo de disposición anterior sin conjuntos de cuadros asociados, Tekla Structures genera un tamaño de dibujo para cada conjunto de cuadros automáticamente y asigna un nombre al tamaño de dibujo con el siguiente formato: ###_[NOMBRE CONJUNTO CUADROS]. Si es necesario, puede personalizar el conjunto de cuadros de cada tamaño de dibujo en Editor disposición.

Si utiliza Tamaño auto en las propiedades de dibujo, Tekla Structures selecciona el tamaño de dibujo más pequeño disponible que se ajuste a las vistas de dibujo y al conjunto de cuadros conectado. Puede seleccionar qué tamaños de dibujo son compatibles con Tamaño auto en el cuadro de diálogo Configuración tamaño dibujo.

Tekla Structures guarda las nuevas disposiciones creadas en archivos independientes con la extensión .lay. Los archivos de disposición se encuentran en la carpeta \attributes de la carpeta del modelo. Puede copiar los archivos de disposición en las carpetas de proyecto o empresa definidas mediante las opciones avanzadas XS_FIRM y XS_PROJECT.

Tenga en cuenta que los archivos .lay creados en Editor disposición no son compatibles con la herramienta Disposición dibujo y Editor disposición en las versiones de Tekla Structures anteriores. Esto significa que no puede utilizar nuevas disposiciones de dibujo en Tekla Structures 2019i ni en versiones anteriores.

Cuando se abre un archivo .lay antiguo, todos los conjuntos de cuadros de ese archivo .lay que no están vinculados a ningún tamaño de dibujo fijo del mismo archivo .lay se convierten en conjuntos de cuadros independientes. En la conversión, se genera automáticamente un nuevo tamaño fijo para cada conjunto de cuadros y el conjunto de cuadros se vincula al tamaño recién generado. Los tamaños de dibujo generados son siempre A1 (841 mm x 594 mm) en entornos que no usan el sistema británico (imperial) o ANSI D (864 mm x 559 mm) en entornos que usan el sistema británico. Los nombres de los tamaños de dibujo generados tienen el formato ###_<name_of_converted_table_layout>.