Mostrar u ocultar los objetos de dibujo

2021
Tekla Structures

Mostrar u ocultar los objetos de dibujo

Puede ocultar los objetos de dibujo seleccionados en los dibujos o en las vistas de dibujo. También puede enumerar qué objetos ha ocultado. Asimismo, puede ocultar las dimensiones de los objetos de dibujo gráficos.

Ocultar objetos en dibujos y vistas de dibujo

Puede ocultar objetos seleccionados en dibujos y vistas de dibujo, por ejemplo, partes o marcas. Al ocultar una parte, Tekla Structures ocultará todos sus objetos relacionados. Tenga en cuenta que si un objeto está oculto en las vistas de dibujo, no se imprimirá.

1. Abra un dibujo.
  2. Compruebe que la opción de contorno ficticio esté seleccionada en Archivo > Configuración > Contorno ficticio.
  3. Seleccione el modo Color pulsando B.

Los objetos ocultos se muestran como contornos ficticios en los dibujos en color. En los dibujos en escala de grises o en blanco y negro, los objetos ocultos no se muestran aunque Contorno ficticio esté activado.

4. Seleccione los objetos que desee ocultar de una de las formas siguientes:
    • Active el conmutador de selección adecuado y seleccione los objetos mediante una selección de área, por ejemplo. Por ejemplo, para seleccionar partes, use Seleccionar partes en dibujos.

• Abra Gestión contenido dibujo en el panel lateral y haga clic en Mostrar para rellenar la lista Gestión contenido dibujo. También puede seleccionar áreas, una o varias vistas, o uno o varios objetos de construcción para limitar la selección. Para seleccionar partes, asegúrese de que la selección de objetos de construcción está activa y, para seleccionar marcas, asegúrese de que la selección de marcas está activa . A continuación, seleccione los objetos de construcción que desee en la lista.

5. En la pestaña Dibujo, haga clic en Ocultar/mostrar y en uno de los comandos siguientes:
    • Ocultar en vista: Tekla Structures oculta el objeto seleccionado en la vista donde se encuentran los objetos seleccionados.

• Ocultar en dibujo: Tekla Structures oculta los objetos seleccionados en todas las vistas de dibujo.

También puede hacer clic con el botón derecho y seleccionar los comandos en el menú emergente.

6. Si desea mostrar los objetos ocultos otra vez, vaya a la pestaña Dibujoy haga clic en Ocultar/mostrar y seleccione Mostrar en vista o Mostrar en dibujo.

Ejemplo

A continuación se muestran algunos ejemplos de los resultados con distintas combinaciones de opciones.

Configuración

Ejemplo

Modo color se ha definido como Color en Archivo > Configuración. No se ha ocultado ningún objeto. Se muestran las marcas.

Modo color se ha definido como Color y Contorno ficticio no se ha seleccionado en Archivo > Configuración. Las armaduras seleccionadas están ocultas y las marcas relacionadas no se muestran.

Modo color se ha definido como Color y Contorno ficticio se ha seleccionado en Archivo > Configuración Las armaduras ocultas se muestran como contornos ficticios y las marcas de parte relacionadas no se muestran.

Modo color se ha definido como Blanco y negro y Contorno ficticio se ha seleccionado en Archivo > Configuración. El contorno ficticio no tiene ningún efecto en los dibujos en blanco y negro. Las armaduras están ocultas y las marcas relacionadas no se muestran.

Enumerar las partes ocultas en los dibujos

Puede seleccionar si se enumeran las partes ocultas en lo dibujos, por ejemplo, en la lista de materiales.

Tenga en cuenta que enumerar los objetos ocultos no funciona en todos los cuadros. Funciona en cuadros que contienen filas de PARTE, pero no en cuadros jerárquicos. Por ejemplo, si el cuadro es del tipo CONJUNTO - PARTE, y el Conjunto se incluye en el dibujo, también se incluirán todas sus partes.

1. Abra un dibujo que contenga partes ocultas.
  2. Haga doble clic en el dibujo para abrir el cuadro de diálogo de propiedades de dibujo.
  3. Haga clic en Disposición...
  4. Seleccione si desea listar las partes ocultas en Listar objetos ocultos en cuadros. No elimina toda la información sobre las partes ocultas, también del peso total.
  5. Haga clic en Modificar.

En el siguiente ejemplo se listan las armaduras ocultas.

En el siguiente ejemplo, las armaduras ocultas no se listan.

Ocultar o mostrar dimensiones de objetos de esquema

Puede ocultar y mostrar las dimensiones de los objetos de esquema en dibujos, como líneas o arcos, desde Inicio Rápido o usando un método abreviado de teclado. Por defecto, las dimensiones están visibles.

En un dibujo abierto en el que desee ocultar o mostrar dimensiones de objeto de esquema, realice una de las siguientes acciones:

• Pulse Ctrl+d para ocultar las dimensiones. Para mostrar las dimensiones, pulse Ctrl+d de nuevo. Para obtener más información sobre los métodos abreviados, consulte Personalizar los métodos abreviados de teclado.
  • Vaya a Inicio Rápido, empiece a escribir alternar dimensiones objetos gráficos y seleccione el comando Alternar dimensiones objetos gráficos en la lista que aparece. Para volver a mostrar las dimensiones, haga lo mismo.

Cuando las dimensiones están visibles, se muestra una d pequeña en la barra de estado: