Propiedades de malla

2021
Tekla Structures

Propiedades de malla

Use las propiedades de malla para ver y modificar las configuraciones de las mallas en los dibujos.

• Para definir propiedades de malla automáticas en dibujos de parte y de conjunto: En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo. Haga clic en Creación vista en el árbol de opciones de la izquierda, seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista. Ahora haga clic en Malla... en el árbol de opciones y ajuste las configuraciones según sea necesario.
  • Para definir las propiedades de malla automáticas en el nivel de dibujo en un dibujo general: En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo. Haga clic en Malla... y ajuste la configuración según sea necesario.
  • Para modificar las propiedades de malla en el nivel de dibujo en un dibujo general: Haga doble clic en el fondo del dibujo, haga clic en Malla... y ajuste las configuraciones según sea necesario.
  • Para modificar las propiedades de malla en el nivel de vista: Haga doble clic en el marco de vista de dibujo y haga clic en Malla... en el cuadro Propiedades Vista y ajuste las configuraciones según sea necesario.

Opción

Descripción

Malla

Visible muestra las mallas.

No visible no muestra las mallas.

Visible en todas las vistas muestra las mallas en todas las vistas de dibujo. Esta opción no está disponible para los dibujos generales.

Sólo etiquetas de malla visibles muestra únicamente la etiqueta de malla y una sección corta de la línea de malla. La longitud de la línea de malla visualizada depende del valor introducido en el cuadro Colocación texto. En el nivel de dibujo, esta opción solo está disponible para los dibujos generales. En los niveles de vista y de objeto, esta opción está disponible para todos los tipos de dibujos.

Colocación texto

Define el lado para mostrar las etiquetas de malla y la longitud de la extensión de la línea de malla (distancia entre el extremo de la línea de malla y el texto).

Texto: Color, Altura, Fuente y Marco

Define el color, la altura, la fuente y el marco del texto de la etiqueta de malla.

Otras formas de ajustar las mallas

Además, por ejemplo XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​FIXED_​WIDTH, XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​LINE_​WIDTH_​FACTOR y XS_​GRID_​TEXT_​FONT permiten realizar ajustes adicionales en las etiquetas de malla.