Ejemplo: Imprimir en A4 apaisado

2021
Tekla Structures

Ejemplo: Imprimir en A4 apaisado

Las siguientes instrucciones se aplican al imprimir utilizando las instancias de impresora de Base de Datos Impresoras, lo que significa que ha definido la opción avanzada XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG como TRUE en el menú Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Imprimir.

En el ejemplo siguiente se describe cómo imprimir en papel de tamaño A4 en orientación horizontal y en blanco y negro.

Nota:

En este ejemplo, se presupone que el área de impresión h*b está definida siendo h el lado más largo del papel y b el lado más corto. Si utiliza otro controlador de impresora, puede que tenga que cambiar los valores h*b en el caso de que el controlador de impresora utilice h para el lado corto del papel.

1. Abra un dibujo y haga doble clic en el fondo del dibujo.
  2. En el cuadro de diálogo de propiedades del dibujo, haga clic en disposición.
  3. Defina la siguiente configuración:
    • Establezca Modo definición tamaño como Tamaño especificado.
    • Defina Tamaño dibujo como 287 * 200.
    • También puede usar Tamaño auto. Entonces debe asegúrese de haber definido los valores Tamaños fijos o Tamaños calculados adecuados.
  4. Haga clic en Modificar y en OK.
  5. En el menú Archivo, haga clic en Imprimir dibujo.
  6. En el cuadro de diálogo Imprimir Dibujos, haga clic en la impresora que desee utilizar.
  7. Haga clic en Añadir / Editar... y compruebe que la configuración de la impresora sea correcta:
    • Tamaño del papel: A4 210 x 297 mm

• Área de impresión h*b: 287 x 200

• Color: Negro/blanco

8. Haga clic en Actualizar.
  9. Haga clic en OK.
  10. Defina Escala como Escala e introduzca 1.

En este caso, si para Escala se define Auto, el resultado de la impresión sería similar porque el tamaño del dibujo y h*b son idénticos.

11. Defina Orientación como Apaisado (o Auto).
  12. Establezca Área de impresión como Dibujo entero.
  13. Haga clic en Imprimir.