Definir tipos de línea personalizados en TeklaStructures.lin

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Definir tipos de línea personalizados en TeklaStructures.lin

Puede definir sus propios tipos de línea y utilizarlos donde estén disponibles las opciones de tipo de línea. Los tipos de línea personalizados se manipulan del mismo modo que los demás tipos de línea. Los tipos de línea personalizados están definidos en el archivo TeklaStuctures.lin de ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\inp. Por defecto el archivo contiene los tipos de línea más utilizados.

1. Abra el archivo TeklaStuctures.lin.
  2. Empiece cada línea con la letra A para indicar el inicio del patrón de tipo de línea.

Puede utilizar tres objetos diferentes: guiones, puntos y espacios para formar una línea.

3. Defina la longitud de un guión (-) utilizando números positivos.
  4. Defina la longitud de un espacio ( ) utilizando números negativos.
  5. Defina los puntos (.) utilizando el número cero (0).

Los patrones deben empezar con un guión y normalmente acaban con un espacio, aunque el espacio del final no es obligatorio.

6. Cuando haya terminado de definir el patrón de la línea, pulse Intro.

El archivo TeklaStructures.lin.id contiene los nombres de los tipos de líneas visibles en la interfaz del usuario, así como los ID únicos asignados a cada tipo de línea. El valor del ID debe ser mayor que 10; por ejemplo:

CENTRO, 1000

BORDE, 1002

PUNTORAYA, 1003

Puede usar TeklaStructures.lin también en la asignación de los tipos de línea exportados.

Nota:

Si añade nuevos tipos de línea personalizados, deberá añadir los bitmaps correspondientes a la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\bitmaps y denominarlos dr_line_type_*.bmp, por ejemplo dr_line_type_CENTER.bmp.

Ejemplo 1

La definición de tipo de línea de DASHDOT es A, 12.7, -6.35, 0, -6.35

Este texto significa que el patrón empieza por un guión de 12.7 unidades de longitud, seguido por un espacio de 6.35 unidades de longitud, a continuación un punto y, seguidamente, otro espacio de 6.35 unidades de longitud. A continuación, vuelve a trazarse el primer guión.

Ejemplo 2

A continuación se muestra un ejemplo que contiene definiciones para líneas de puntos:

*DOT,Dot . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

A, 0, -1.5875

*DOT2,Dot (.5x) ........................................

A, 0, -0.79375

*DOTX2,Dot (2x) . . . . . . . . . . . . . .

A, 0, -3.175

Tipos de líneas impresas

La impresión buscará los archivos de tipos de líneas en la carpeta del modelo y en las ubicaciones especificadas mediante las opciones avanzadas XS_PROJECT, XS_FIRM, XS_SYSTEM y XS_INP, en ese orden.