Creación de dibujos mediante plantillas de clonación guardadas en la base de datos de dibujos maestros

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Creación de dibujos mediante plantillas de clonación guardadas en la base de datos de dibujos maestros

En la Base de Datos Dibujos Maestros, puede crear dibujos de parte, conjunto y unidad de colada utilizando las plantillas de clonación que ha añadido ahí desde Gestión documentos.

Tenga en cuenta que solo las plantillas de clonación que se encuentran en la carpeta definida para la opción avanzada XS_CLONING_TEMPLATE_DIRECTORY aparecerán en la Base de datos de dibujos maestros.

Limitaciones:

• No puede clonar los dibujos generales mediante Base de datos dibujos maestros. Solo puede clonar los dibujos generales utilizando el comando Clonar en Gestión documentos.

• Los multidibujos no se pueden clonar.

• Las propiedades de dibujo de las plantillas de clonación no se pueden modificar desde la Base de Datos Dibujos Maestros.

1. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Crear dibujos > Base de datos de dibujos maestros.
  2. Haga doble clic en la plantilla de clonación que desee usar.
  3. Vaya a la pestaña Creación dibujo y especifique la forma de clonar las marcas y dimensiones.

Puede optar por omitir las dimensiones y las marcas, clonarlas o recrearlas.

La opción Marcas controla las marcas de revisión y todas las marcas de los objetos de construcción.

La selección de la opción Crear en el cuadro Dimensiones y Otras marcas es útil si con la clonación de las dimensiones u otras marcas no se obtienen los resultados deseados. El uso de esta opción no crea ninguna vista nueva.

4. En la misma pestaña, seleccione los tipos de objeto que desea clonar.
  5. Si desea crear un dibujo únicamente para determinadas partes, seleccione las partes en el modelo.

También puede utilizar un filtro de selección adecuado y seleccionar el modelo entero. Active solamente el conmutador de selección Seleccionar partes cuando seleccione los objetos ya que, de lo contrario, el proceso de selección puede tardar bastante.

6. Haga clic en Crear dibujos o en Crear dibujos para todas las partes.
  7. Numere el modelo si se le pide que lo haga.

Tekla Structures crea los dibujos y los añade a Gestión documentos. En Gestión documentos, los dibujos clonados se marcan con el texto Dibujo clonado en la columna Cambios.

8. Compruebe el dibujo clonado y modifíquelo si es necesario.
Consejo:

Si dispone de plantillas de clonación creadas utilizando una versión más antigua de Tekla Structures y desea utilizar la mejor asociatividad de una versión más reciente de Tekla Structures, actualice la asociatividad de dibujos mediante el comando Actualizar Asociatividad, que puede escribir en el cuadro Inicio Rápido.