Crear dibujos en la Base de Datos Dibujos Maestros

2021
Tekla Structures

Crear dibujos en la Base de Datos Dibujos Maestros

La Base de Datos Dibujos Maestros es un método rápido, eficaz y controlado de crear dibujos mediante dibujos maestros. En la Base de Datos Dibujos Maestros, todos los comandos de creación de dibujos están disponibles en una ubicación centralizada.

Un dibujo maestro es un dibujo de Tekla Structures o un conjunto de propiedades de dibujo que se utiliza para crear nuevos dibujos que tengan el mismo aspecto que el dibujo maestro. Existen varios tipos de dibujos maestros: plantillas de clonación, configuraciones guardadas y conjuntos de reglas. También puede utilizar los ficheros del Asistente Dibujos existentes como dibujos maestros.

• Para abrir la Base de Datos Dibujos Maestros, en la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Crear dibujos > Base de Datos Dibujos Maestros.

La siguiente imagen muestra la vista de búsqueda de la Base de Datos Dibujos Maestros como una lista de vistas en miniatura.

La Base de Datos Dibujos Maestros cuenta con una barra de herramientas que contiene comandos para crear dibujos, seleccionar el tipo de vista y el tipo de lista de dibujos maestros, mostrar las descripciones de los dibujos maestros, seleccionar los modelos de los cuales desee utilizar plantillas de clonación, crear conjuntos de reglas, mostrar Gestión documentos y para mantener la ventana Base de Datos Dibujos Maestros siempre en primer plano.

Tekla Structures rellena la base de datos buscando elementos en el orden de búsqueda de carpetas predeterminado de Tekla Structures: primero en la carpeta de empresa, a continuación en la carpeta de proyecto, después en la carpeta de sistema y así sucesivamente. Las plantillas de clonación de la carpeta definida para la opción avanzada XS_​CLONING_​TEMPLATE_​DIRECTORY se muestran en la base de datos. Puede definir varias carpetas para esta opción avanzada.