Indicar las líneas de corte en los dibujos de Tekla Structures

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Indicar las líneas de corte en los dibujos de Tekla Structures

Las líneas de corte son líneas que indican con un zigzag o líneas de rayas y puntos en colores distintos que una parte está parcialmente fuera del borde de la vista.

Crear líneas de corte

Puede crear líneas de corte para visualizar las líneas que están parcialmente fuera del marco de la vista. Puede crear automáticamente líneas de corte para todas las partes de la vista o para las partes seleccionadas.

Limitaciones:

• No se pueden crear líneas de corte para las polivigas.

• La configuración Extensión vista para partes adyacentes no se tiene en cuenta.

1. En la pestaña Dibujo, haga clic en Crear líneas de corte.
  2. Realice alguna de las siguientes acciones:
    • Seleccione el tipo (zigzag o rayas y puntos) de la línea en la lista de tipos.
    • Seleccione el color de la línea en la lista de colores.
    • Introduzca una escala para la línea en el cuadro situado junto a la lista de tipos.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para crear líneas de corte para todas las partes de la vista, seleccione la vista.
    • Para crear líneas de corte para las partes seleccionadas, seleccione las partes.
  4. Haga clic en Crear.

Ejemplo

Actualizar líneas de corte

1. Abra un dibujo que contenga líneas de corte.
  2. En la pestaña Dibujo, haga clic en Crear líneas de corte.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para actualizar las líneas de corte de todas las partes de la vista, seleccione la vista.
    • Para actualizar las líneas de corte de las partes seleccionadas, seleccione las partes.
  4. Haga clic en Crear.

Tekla Structures elimina todas las líneas de corte creadas previamente y crea otras completamente nuevas y actualizadas.

Borrar líneas de corte

1. En la pestaña Dibujo, haga clic en Crear líneas de corte.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para borrar las líneas de corte de todas las partes de la vista, seleccione la vista.
    • Para borrar las líneas de corte de las partes seleccionadas, seleccione las partes.
  3. Haga clic en Borrar.