Crear un filtro de vista de dibujo para el dimensionamiento a nivel de vista

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Crear un filtro de vista de dibujo para el dimensionamiento a nivel de vista

Debe crear un filtro de vista de dibujo para utilizar el tipo de dimensionamiento Dimensiones de filtro en la creación de dimensiones a nivel de vista en los dibujos de parte, conjunto y unidad de colada. El filtro debe crearse en el nivel de vista, ya que creó las dimensiones vista a vista.

Crear un filtro de vista de dibujo

Debe crear un filtro de vista de dibujo para utilizar la opción Filtro en la creación de dimensiones a nivel de vista en los dibujos de parte, conjunto y unidad de colada. El filtro debe crearse en el nivel de vista, ya que creó las dimensiones vista a vista.

Note:

Si el rendimiento se convierte en un problema, puede intentar utilizar un filtro de selección en lugar de un filtro de vista de dibujo. Si quiere mejorar el rendimiento del dimensionamiento, verifique si tiene algunas reglas que no crean dimensiones y elimínelas. Cada regla consume tiempo aunque no encuentre ningún objeto para dimensionar.

1. En un dibujo abierto, haga doble clic en el marco de vista de dibujo para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Vista.
  2. Haga clic en Filtro.
  3. Haga clic en Añadir fila y defina las propiedades del filtro.
    • En primer lugar añada una fila para definir la categoría de objeto Tipo objeto. Esta se tiene que definir para todos los filtros de vista de dibujo que se van a utilizar en las definiciones de dimensionamiento. Defina Valor como Parte o ArmaduraArmadura

• A continuación, añada una fila de filtro que seleccione todas las partes de una clase específica, por ejemplo.

4. Utilice Guardar para guardar el filtro con un nombre único.
  5. Haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo.

Ahora puede seleccionar el filtro de vista de dibujo en la lista de filtros en el cuadro de diálogo Propiedades Regla Dimensionamiento y usarlo para el dimensionamiento. Si el filtro no se muestra de inmediato tras la creación, actualice la lista cerrando y abriendo el cuadro de diálogo.

Para obtener más información sobre las propiedades de regla, consulte Propiedades de regla de dimensionamiento.

Crear un filtro para agujeros y rebajes

Puede crear un filtro para partes de corte. Puede ser un filtro de vista de dibujo o un filtro de selección de modelo.

Para crear un filtro de selección de modelo para agujeros y rebajes:

1. Haga clic en el botón Filtro selección en la barra de herramientas Selección.
  2. En el cuadro de diálogo Grupo Objetos - Filtro Selección, añada la primera fila:
    • Seleccione Objeto como categoría, Tipo objeto como propiedad y Igual a como condición.

• Para especificar 11 en el valor, utilice Seleccionar de modelo y, a continuación, seleccione una parte de corte.

3. Añada la segunda fila:
    • Seleccione Plantilla como categoría, introduzca NAME en mayúscula como propiedad y seleccione Igual a como condición.

• Introduzca el nombre del cuadro como valor.

4. Seleccione las casillas Filtro selección y Todos los tipos de dibujo.

Para ver todos los tipos disponibles de filtro, haga clic en

5. Utilice Guardar como para guardar el filtro con un nombre único.

Para obtener más información sobre la creación de filtros, consulte Crear nuevos filtros.

Crear un filtro para la parte principal de un conjunto

Si un sub-conjunto consta de varios objetos, pero desea seleccionar solamente la parte principal para dimensionarla, puede crear un filtro con ese fin.

Crear un filtro de exclusión para la etiqueta de dimensión

A veces es necesario excluir varios objetos del contenido de la etiqueta de dimensión. Puede excluir todo lo demás del contenido de la etiqueta, excepto las partes que desee incluir.

Con el ejemplo de filtro que se muestra a continuación es posible excluir todo el contenido de la etiqueta excepto las partes de corte con el nombre ‘HVAC’.

Crear un filtro de exclusión para estribos en las vistas de corte

El dimensionamiento en el nivel de vista dimensiona actualmente los puntos del polígono de la armadura a lo largo de la línea central de la armadura. Puede filtrar excluyendo los estribos (forma 14) pero dimensionando todas las demás armaduras.

A continuación se muestra un ejemplo de un estribo en una vista de corte. En algunos casos, las dimensiones resultantes se crean de manera similar con independencia del tipo de gancho.

Para evitar esta clase de resultados, puede utilizar criterios de filtrado adecuados. A continuación, puede ver un ejemplo de filtro donde se excluyen los estribos (forma 14) pero se dimensionan todas las demás armaduras.