Crear Asistentes Dibujos

2021
Tekla Structures

Crear Asistentes Dibujos

Asistentes Dibujos combina una serie de acciones para que pueda crear dibujos utilizando un único comando. Puede usar Asistentes Dibujos para crear dibujos de parte, dibujos de conjunto, dibujos de unidad de colada y multidibujos.

Los Asistentes Dibujos contienen instrucciones que indican a Tekla Structures qué tipo de dibujo, filtro de selección y propiedades de dibujo utilizar. Puede editar los archivos de Asistentes Dibujos, así como crear los suyos propios. El cuadro de diálogo Asistentes Dibujos presenta una lista de los archivos de asistente disponibles.

Crear Asistentes Dibujos

Antes de crear Asistentes Dibujos, deben existir los archivos de asistente adecuados y la numeración debe estar actualizada.

1. En el modelo, seleccione las partes de las que desee crear los dibujos.
    También puede seleccionar todo el modelo y utilizar los filtros para ajustar su selección. También puede usar filtros de selección en el archivo de asistente. En tal caso, la selección puede incluir partes que no se incluirán en los dibujos.
  2. Escriba Asistente Dibujos en el cuadro Inicio Rápido.
  3. En el cuadro de diálogo Asistentes Dibujos, seleccione un archivo de asistente.

• Para ver el archivo, haga clic en Mostrar.
    • Para editar el archivo, haga clic en Editar.
  4. En la pestaña Avanzado, seleccione si desea crear un archivo de registro, la información que debe incluir y el nombre para el mismo.
  5. Haga clic en Partes seleccionadas.

Archivos de asistente para Asistentes Dibujos

Puede crear sus propios archivos de Asistentes Dibujos con un editor de texto estándar. Utilice los archivos de asistente existentes como ejemplo para crear los suyos.

Un archivo típico de asistente de dibujos contiene varios conjuntos de peticiones de dibujo que contienen configuraciones de dibujo, atributos y parte para aplicarlas a los objetos seleccionados, así como un filtro de selección. El orden de estos conjuntos es importante, ya que Tekla Structures creará un solo dibujo para cada objeto.

Coloque los archivos de asistentes de dibujos creados recientemente en la subcarpeta attributes de la carpeta del modelo.

Ejemplo

El conjunto de reglas del archivo de Asistentes Dibujos que se define en este ejemplo crea un dibujo de conjunto de un objeto que cumple con los criterios del filtro de selección del conjunto de reglas. Tekla Structures no creará otro dibujo de conjunto para dicho objeto, incluso si coincide con los criterios del filtro de selección en conjuntos de reglas posteriores en el mismo archivo de asistente.

El archivo de asistente consta de las líneas siguientes. Observe el uso de los paréntesis.

set_drawing_type(assembly)

set_drawing_attributes(column)

set_filter(column_filter)

create_drawings()

Línea Descripción

set_drawing_type(assembly)

Esta línea define el tipo de dibujo que crea el asistente. El tipo de dibujo aparece entre paréntesis. Las opciones son las siguientes:

single: dibujos de parte

assembly: dibujos de conjunto

multi_single: multidibujos de parte

multi_single_with_layout: multidibujos de parte con disposición

multi_assembly: multidibujos de conjunto

multi_assembly_with_layout: multidibujos de conjunto con disposición

cast_unit: dibujos de unidad de colada

set_drawing_attributes(column)

Esta línea indica a Tekla Structures las propiedades de dibujo que debe usar al crear los dibujos. El nombre del archivo de propiedades de dibujo guardadas aparece entre paréntesis.

set_filter(column_filter)

Esta línea indica a Tekla Structures el filtro de selección que debe utilizar para seleccionar las partes a partir de las que creará los dibujos. El nombre del filtro aparece entre paréntesis.

create_drawings()

Esta línea inicia la creación de los dibujos. Esta línea debe aparecer siempre inmediatamente después de las líneas set_drawing_type, set_drawing_attributes y set_filter.

Registro del asistente

Tekla Structures escribe un archivo de registro cuando se ejecuta un asistente de dibujos. El archivo de registro contiene información de errores, número de dibujos creados, comandos utilizados, etc.

Puede especificar si desea o no que Tekla Structures cree un archivo de registro y cómo lo mostrará en la pestaña Avanzado del cuadro de diálogo Asistentes Dibujos.

Opciones Crear registro:

• No: Tekla Structures no creará ningún archivo de registro.
  • Crear: Tekla Structures crea un nuevo archivo de registro y borra el anterior.
  • Añadir: Tekla Structures añade una nueva entrada al archivo de registro existente.

Opciones Visualizar registro:

• No: Tekla Structures no muestra el registro,
  • Con visualizador asociado: Tekla Structures muestra el archivo de registro en un visualizador asociado, como Bloc de notas, cuando se ejecuta el asistente. El archivo de registro se puede editar.
  • En diálogo: Tekla Structures muestra el archivo de registro en un cuadro de diálogo cuando se ejecuta el asistente. El archivo de registro no se puede editar.