Copiar, mover y enlazar vistas de dibujo

2021
Tekla Structures

Copiar, mover y enlazar vistas de dibujo

Puede copiar vistas de dibujo de otros dibujos en el dibujo actual como tales o con la disposición original. Las vistas de corte o detalle también se pueden mover a otro dibujo desde Gestión documentos. Cuando se mueven vistas a otro dibujo, el dibujo original y el dibujo de destino contendrán referencias mutuas. También es posible enlazar vistas de dibujo de otros dibujos como tales o usando la disposición original. Las vistas de dibujo enlazadas se actualizan cuando cambian las vistas originales.

Copiar vistas de dibujo de otros dibujos

1. Abra un dibujo en el que desee copiar las vistas de dibujo desde otro dibujo.
  2. Abra la Gestión documentos pulsando Ctrl + O.
  3. Seleccione el dibujo que contiene la vista que desee copiar.

Puede seleccionar varios dibujos.

4. En la pestaña Vistas, haga clic en De otro dibujo y haga clic en uno de los comandos siguientes:
    • Copiar: Copia las vistas de los dibujos seleccionados como tales en el dibujo abierto. Tekla Structures no copia la disposición del dibujo.

• Copiar con disposición: Copia las vistas y la disposición de los dibujos seleccionados en el dibujo abierto.

Nota:

Las vistas de dibujo copiadas no se actualizan cuando cambian las vistas originales.

Enlazar vistas de dibujo de otros dibujos

1. Abra un dibujo en el que desee enlazar vistas de dibujo.
  2. Abra Gestión documentos pulsando Ctrl+O.
  3. Seleccione el dibujo que contiene la vista de dibujo que desee enlazar.

Puede seleccionar varios dibujos.

4. En la pestaña Vistas, haga clic en De otro dibujo y haga clic en uno de los comandos siguientes:
    • Enlazar: Muestra las vistas de los dibujos seleccionados en el dibujo abierto. Tekla Structures no copia la disposición del dibujo.

• Enlazar con disposición: Muestra las vistas y la disposición de los dibujos seleccionados en el dibujo abierto.

Nota:

Los cambios de las vistas originales también se muestran en las vistas enlazadas. Si modifica las vistas enlazadas, se perderán los cambios, por ejemplo, al guardar el modelo. Realice todas las modificaciones en la vista original.

Mover vistas de dibujo a otro dibujo

Tenga en cuenta que si algo cambia en el detalle en el dibujo de origen, la vista de detalle se actualizará en el dibujo de destino. Si algo cambia en la sección, la vista de corte del dibujo de destino no se actualizará.

Consejo:

Los dibujos generales a menudo suelen incluir mucha información. Puede que le interese crear dibujos generales vacíos y mover vistas de detalle o de corte de los dibujos generales originales al dibujo vacío.

1. En el dibujo abierto, seleccione el marco de la vista de dibujo que desee mover.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Mover a dibujo en el menú emergente.
  3. Seleccione el dibujo designado en Gestión documentos.

Puede seleccionar vistas de dibujo adicionales después de haber iniciado la ejecución del comando Mover a dibujo y de este modo mover varias vistas de dibujo de una sola vez. Si ha seleccionado varias vistas de dibujo antes de iniciar la ejecución del comando Mover a dibujo, el comando no estará disponible.

4. Haga clic en Mover en el cuadro de diálogo Mover vista a dibujo.
  5. Cierre y guarde el dibujo de origen.

Tekla Structures mueve la vista seleccionada al dibujo de destino y crea referencias entre los dibujos de origen y de destino.

6. Abra el dibujo designado de la Gestión documentos.

La Gestión documentos indica que el dibujo se ha actualizado.

7. Si es necesario, organice las vistas de dibujo.
    Para obtener más información, consulte Modificar, organizar y alinear vistas de dibujo.
  8. Guarde el dibujo de destino.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo hay dos dibujos en la Gestión documentos: BEAM1 y BEAM2.

Se mueve la vista de corte C-C del dibujo BEAM1 a BEAM2. A continuación se muestra la vista de corte original en el dibujo de origen BEAM1.

Esta vista se mueve al dibujo BEAM2 conforme a las instrucciones anteriores. La siguiente ilustración muestra la vista de corte movida en el dibujo de destino BEAM2. El nombre de la etiqueta de la vista contiene el nombre del dibujo de origen BEAM1.

En el dibujo de origen BEAM1, la marca de corte de la vista de corte movida contiene una referencia al dibujo de destino BEAM2.

Consejo:

Puede utilizar las siguientes opciones avanzadas siguientes para definir el texto de referencia para las etiquetas de vista de corte:

XS_​SECTION_​VIEW_​REFERENCE

XS_​SECTION_​SYMBOL_​REFERENCE

XS_​DETAIL_​VIEW_​REFERENCE

XS_​DETAIL_​SYMBOL_​REFERENCE