Colores en dibujos

2021
Tekla Structures

Colores en dibujos

Dispone de tres modos de color básicos para los colores de línea en los dibujos: Blanco y negro, Escala grises y Color. Por defecto, los dibujos son en blanco y negro.

Además de los tres modos de color básicos, puede tener un fondo negro y líneas en color en los dibujos (opción avanzada XS_​BLACK_​DRAWING_​BACKGROUND).

Además de los colores reales, puede especificar un color especial que no se convierte en negro en las copias impresas.

Cuando imprime, también puede cambiar los espesores de línea de los distintos colores. Esta configuración afecta a las copias impresas pero también a los espesores de línea de los dibujos en color en la pantalla, si ha seleccionado Anchos línea impresora en el menú Archivo > Configuración.

Colores y tonos de gris

La tabla siguiente muestra los colores básicos disponibles en los dibujos de Tekla Structures y cómo se muestran los diferentes colores en los dibujos en blanco y negro y en los dibujos en escala de grises. Los números de pluma correspondientes que hacen referencia a los espesores de línea utilizados en los dibujos impresos se indican en la columna Pluma.

Algunos de los diferentes tonos de gris son colores verdaderos en el sentido de que mantienen su color hasta la impresión, con independencia del modo de color del dibujo.

Puede seleccionar un color para una línea en las propiedades de parte y en las propiedades de forma.

Nombre

Pluma

Color de Tekla Structures

Blanco y negro

Escala de grises

Luminosidad

Invisible

9

Invisible

Negro

7

0%

Rojo

1

0%

Verde

3

0%

Azul

5

0%

Cian

4

0%

Amarillo

2

0%

Magenta

6

0%

Marrón

15

30%

Verde oscuro

110

50%

Azul oscuro

141

70%

Verde azulado

111

90%

Naranja

31

Blanco 100%

Gris

8

60%

Gris 30

251

30%

Gris 50

252

50%

Gris 70

253

70%

Gris 90

254

90%

Especial

-

-

Colores en rellenos de dibujo

Puede seleccionar el color de un relleno en las propiedades de parte y de forma en la pestaña Relleno después de haber seleccionado un tipo de relleno en la lista Tipo.

Los tonos de gris verdaderos se marcan en rojo en la siguiente imagen.

Los colores de escala de grises (130 - 133) también están disponibles para los rellenos automáticos.