Clonar utilizando plantillas de dibujo de la biblioteca de plantillas

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Clonar utilizando plantillas de dibujo de la biblioteca de plantillas

Es un método más manual de clonar dibujos: puede crear dibujos utilizando plantillas de dibujo que se encuentran en la biblioteca de plantillas. La biblioteca de plantillas es, en la práctica, una carpeta de modelo que contiene los dibujos que desea utilizar como plantillas de dibujo.

1. En un modelo que use como modelo de plantilla, cree un dibujo que desee usar como plantilla de dibujo y guarde el dibujo.

2. En otro modelo en el que desee crear un dibujo utilizando una plantilla de dibujo, seleccione los objetos que se incluirán en el nuevo dibujo.

3. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Gestión documentos.
  4. En Gestión documentos, seleccione un dibujo y haga clic en Clonar.

5. Haga clic en Otro modelo.

Use Examinar modelo... para buscar otra carpeta de modelo que contenga las plantillas de dibujo que desee.

6. Haga clic en Seleccionar plantilla...

7. En el cuadro Plantillas Dibujo, seleccione una plantilla de dibujo y deje la lista abierta.

8. En el cuadro de diálogo Clonar Dibujo, use las opciones Objetos y acciones en clonación para definir los objetos de dibujo que desea clonar y las acciones para cada objeto clonado.

9. Clone el dibujo haciendo clic en Clonar selección.

Tekla Structures clona el dibujo. En Gestión documentos, los dibujos clonados se marcan con el texto Dibujo clonado en la columna Cambios.

Consejo:

Puede especificar que se utilice siempre una carpeta de modelo determinada como biblioteca de plantillas mediante la opción avanzada XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY.