Añadir marcas de parte manualmente en dibujos

2021
Tekla Structures

Añadir marcas de parte manualmente en dibujos

En un dibujo abierto, puede añadir marcas de parte para todos los objetos de construcción, tratamientos superficiales y uniones, o solamente para los seleccionados. En cada vista, Tekla Structures crea las marcas conforme a las propiedades de marca definidas en las propiedades de vista.

Consejo:

Use la elección ortogonal en marcas y notas asociativas con líneas de referencia. Por ejemplo, puede utilizarla para colocar sus marcas y notas mejor en ubicaciones exactas. Cuando se empieza a arrastrar una marca o nota desde un identificador de extremo de línea de referencia y la elección ortogonal está activada, el identificador de extremo de línea de referencia se bloquea en el punto ortogonal más cercano en el dibujo (0, 45, 90, 135 o 180 grados). Para activar la elección ortogonal, pulse O.

Para añadir marcas de parte, siga uno de los siguientes procedimientos:

Para

Haga esto

Añadir marcas de parte para todos los objetos de construcción de un dibujo

En la pestaña Anotaciones, haga clic en Marca parte > Para todas las partes.

Si ha borrado manualmente marcas del dibujo, este comando no creará las marcas. Tendrá que volverlas a crear manualmente parte por parte.

Añadir marcas de parte para objetos de construcción seleccionados de un dibujo

1. Seleccione los objetos de construcción en el dibujo:

• Active el conmutador de selección Seleccionar partes en dibujos y seleccione las partes con una selección de área, por ejemplo.

• Abra Gestión contenido dibujo en el panel lateral y haga clic en Mostrar para rellenar la lista Gestión contenido dibujo. También puede limitar la selección mediante la selección de áreas, una o varias vistas, o uno o varios objetos de construcción. Después, asegúrese de que la selección de objeto de construcción está activa en Gestión contenido dibujo, y seleccione los objetos de construcción que desee en la lista.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En la pestaña Anotaciones, haga clic en Marca parte > Para partes seleccionadas.

• Haga clic con el botón derecho y seleccione Añadir marca y Usando propiedades vista o Usando propiedades marca aplicadas.

3. Si la marca de parte no contiene ningún elemento en las propiedades de vista, se mostrará Propiedades Marca Parte y podrá seleccionar los elementos que desee incluir en la marca de parte.

Añada elementos y haga clic en Modificar.

Tenga en cuenta que si selecciona varios objetos de construcción a la vez, y si algunos de los objetos seleccionados ya tienen marcas, no cambia el contenido de las marcas existentes.