Añadir marcas de corte en los dibujos

2021
Tekla Structures

Añadir marcas de corte en los dibujos

Puede añadir marcas de corte en un dibujo abierto.

1. Abra un dibujo.
  2. En la pestaña Anotaciones, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Marca sección.
  3. En Propiedades Marca Corte, defina las propiedades de línea de corte y seleccione un color para la línea.
  4. En la pestaña Marca sección, defina el contenido y el aspecto de la marca de corte.
  5. Haga clic en OK o en Aplicar.
  6. Elija el primer y segundo punto del plano de corte.

Puede crear tantas marcas de corte como necesite.

7. Pulse Esc para interrumpir la operación.
Consejo:

Puede mover o copiar las marcas de corte creadas manualmente:

• Copiar con Ctrl+arrastrar

• Copiar dentro de una vista de dibujo con los comandos del menú contextual Copiar > Lineal y Copiar > Lineal..., el comando de la cinta Copiar o introduciendo Copiar - Lineal en Inicio Rápido. También puede utilizar el método abreviado de teclado Ctrl+C.

• Mover con Mayús+arrastrar

• Mover dentro de una vista de dibujo con el comando del menú contextual Mover > Lineal, el comando de la cinta Mover o introduciendo Mover - Lineal en Inicio Rápido. También puede utilizar el método abreviado de teclado Ctrl+M.

Las marcas de corte solo se pueden copiar o mover dentro de una vista. Si se mueven más allá del marco de la vista, el marco de la vista se ajustará para que la marca de sección siempre esté dentro del marco.