Personalizar etiquetas de malla de dibujo

2021
Tekla Structures

Personalizar etiquetas de malla de dibujo

En los dibujos generales, puede personalizar las etiquetas de la malla del dibujo incluyendo texto extra y símbolos en las etiquetas. Puede definir el texto de la etiqueta, los desplazamientos y los prefijos de desplazamiento en los atributos definidos por el usuario de la malla en el modelo y mostrar el texto de etiqueta de malla en los dibujos. También puede definir los prefijos en un dibujo abierto. Puede utilizar una combinación de etiquetas de malla tradicionales y etiquetas personalizadas o utilizar solo etiquetas personalizadas.

Antes de personalizar las etiquetas de malla, debe modificar las propiedades de malla definidas por el usuario en el modelo y, también, otras propiedades de malla, en función de sus necesidades. También puede elegir modificar el texto del prefijo en el dibujo.

Modificar las propiedades de modelo de la malla

1. En el modelo, haga doble clic en la malla para abrir las propiedades de malla.
  2. Modifique las propiedades de malla según sea necesario.

En este ejemplo, crearemos etiquetas de malla para elevaciones, por lo que debe modificar las Etiquetas para la dirección Z.

3. Haga clic en Atributos definidos por usuario...
  4. Rellene la información necesaria en los atributos definidos por el usuario.

Tenga en cuenta que no puede dejar el cuadro Desplazamiento en Z vacío aunque el desplazamiento sea 0. Si el desplazamiento es 0, debe introducir 0.

En este ejemplo, debe tener definidos Texto etiqueta malla, Desplazamiento en Z y Prefijo desplazamiento en Z. También puede definir los textos de las etiquetas y los prefijos en Propiedades etiquetas malla avanzadas en el dibujo.

Tenga en cuenta que Nivel referencia en el dibujo Propiedades Vista no funciona igual que Desplazamiento en Z. Si define Desplazamiento en Z en los ADU de la malla como 1000.00, obtiene el mismo resultado que definiendo Nivel referencia como -1000.00. La opción Nivel referencia de la vista mueve las coordenadas, y las marcas de nivel son relativas a las coordenadas. La opción Nivel referencia no mueve el contenido de la vista; el contenido solo se mueve relativamente en la dirección contraria.

5. Haga clic en OK, seleccione la malla y Modificar.
Ahora ya ha creado los textos de etiqueta de malla necesarios y ha ajustado los valores necesarios. A continuación, puede personalizar las etiquetas de malla de dibujo.

Personalizar etiquetas de malla de dibujo

1. Abra un dibujo general.
  2. En la pestaña Anotaciones, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Etiquetas malla.
  3. Defina las propiedades de las etiquetas de malla personalizadas:
    Colocación de etiqueta de malla Seleccione qué etiquetas de malla se muestran marcando las casillas de verificación correspondientes.
    Utilizar configuración de Defina de dónde se obtienen las propiedades de etiqueta de la malla:
    • Malla hereda las propiedades de la malla.

Tenga en cuenta que si ha definido las configuraciones de color, altura y fuente de texto en Propiedades malla para el dibujo standard, se cambiarán las configuraciones correspondientes de Propiedades etiquetas malla avanzadas en consecuencia al hacer clic en Modificar.

• La opción cuadro de diálogo utiliza las configuraciones definidas en Propiedades etiquetas malla avanzadas.

Tipo de marco

Seleccione el tipo de marco:

Cualquier símbolo, texto de etiqueta de malla dentro, en la parte inferior .

Cualquier símbolo, texto de etiqueta de malla dentro, en la parte superior .

Cualquier símbolo con una línea de referencia, texto de etiqueta de malla debajo de la línea de referencia fuera del símbolo .

Cualquier símbolo con una línea de referencia, texto de etiqueta de malla encima de la línea de referencia fuera del símbolo .

Observe que puede definir un tamaño fijo para el marco de la etiqueta de malla estableciendo la opción avanzada XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​FIXED_​WIDTH como un valor definido. Si desea calcular el tamaño del marco de la etiqueta de malla automáticamente, deje la opción en blanco.

Archivo Seleccione un archivo de símbolos de la lista.
    Número Haga clic en el botón ... y haga doble clic en el símbolo. Por ejemplo, el símbolo de elevación es el número de símbolo 35 en el archivo xsteel.sym.
    Color Seleccione el color y el tipo de línea del símbolo del marco de la etiqueta de malla.
    Altura Defina la altura del símbolo del marco de la etiqueta de malla:

Introducir altura: Introduzca la altura en el cuadro Altura.

Tamaño auto: Ajuste la altura del símbolo automáticamente.

Introduzca altura mínima Tamaño auto: Defina la altura mínima para el símbolo.

Alinear a línea

Seleccione para rotar las etiquetas de las líneas de malla verticales e inclinadas y alinear las etiquetas con las líneas de malla.

Malla: Número Defina Prefijo, Color, Altura y Fuente de los números de malla. Si define el prefijo en los atributos definidos por el usuario de la malla, ya no tiene que hacerlo aquí.
    Malla: Texto Defina el Prefijo, el Color, la Altura y la Fuente de los textos de etiquetas de malla. Si define el prefijo en los atributos definidos por el usuario de la malla, ya no tiene que hacerlo aquí.
    Crear texto de eje Seleccione o No. Sí habilita las opciones siguientes. No es el valor por defecto. Si ha definido prefijos y textos de eje de malla en los atributos definidos por el usuario de la malla, no hace falta volverlos a definir aquí.
    Prefijo eje X Defina el prefijo del eje X.
    Prefijo eje Y Defina el prefijo del eje Y.
    Prefijo eje Z Defina el prefijo del eje Z.
    Color Defina el color del texto de eje de malla.
    Altura Defina la altura del texto de eje de malla.
    Fuente Defina la fuente utilizada en el texto de eje de malla.
  4. Guarde las propiedades para su uso posterior introduciendo un nombre único en el cuadro Guardar como y, a continuación, haciendo clic en Guardar como.
  5. Haga clic en OK y elija una malla.

Tekla Structures personaliza las etiquetas de malla y los textos de etiqueta según las modificaciones realizadas en los ADU de la malla en el modelo y en Propiedades etiquetas malla avanzadas en el dibujo.

Tenga en cuenta que si obtiene etiquetas de malla duplicadas (tradicionales y personalizadas), puede hacer doble clic en la malla de dibujo y desactivar las casillas de verificación de las etiquetas de malla dobles en las propiedades de malla.

En el ejemplo a continuación, se han definido las siguientes propiedades en las propiedades de malla y los atributos definidos por el usuario de la malla en el modelo:

Etiquetas: Z = Floor1 Floor2 Floor3

Texto etiqueta malla = Text

Prefijo desplazamiento en Z = Prefix Z

Desplazamiento en Z = 1000.00

En Propiedades etiquetas malla avanzadas, se seleccionó como Tipo de marco.

Personalizar una etiqueta de malla en una línea de malla individual

1. Asegúrese de que está activado el conmutador de selección Seleccionar línea malla .
  2. En un dibujo abierto, en la pestaña Anotaciones mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Etiquetas malla.
  3. Defina las propiedades de las etiquetas de malla (consulte las instrucciones anteriores).
  4. Haga clic en OK y elija una línea de malla.
    También puede seleccionar varias líneas de malla usando una selección de área.
Tekla Structures personaliza las etiquetas de malla y los textos de la etiqueta en la línea de malla seleccionada según las modificaciones que ha realizado.

Modificar etiquetas de malla personalizadas

Puede modificar las etiquetas de malla personalizadas seleccionando las etiquetas de malla.

1. Asegúrese de que está activado el conmutador de selección Seleccionar malla .
  2. En un dibujo abierto, en la pestaña Anotaciones mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Etiquetas malla.
  3. Active únicamente la casilla de verificación de la etiqueta de malla que desea personalizar.
  4. Defina las propiedades de la etiqueta de malla personalizada.
  5. Haga clic en Modificar y seleccione la etiqueta de malla.

Personalizar etiquetas de malla solo en un extremo de una línea de malla

Puede tener etiquetas normales y personalizadas en extremos diferentes de una línea de malla.

1. Asegúrese de que está activado el conmutador de selección Seleccionar malla .
  2. En un dibujo general abierto, en la pestaña Anotaciones mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Etiquetas malla.
  3. Active únicamente la casilla de verificación de la etiqueta de malla que desea personalizar.
  4. Defina las propiedades de la etiqueta de malla personalizada.
  5. Haga clic en OK y seleccione la malla.
  6. Seleccione el conmutador de selección .
  7. Seleccione las líneas de malla que desee, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades... y active solamente la casilla de verificación en el extremo opuesto de la línea de malla. La selección de área es práctica en la selección de línea de malla.
  8. Haga clic en Modificar.
    La etiqueta de malla personalizada se muestra en un extremo de la línea de malla y la etiqueta de malla tradicional en el otro extremo.

Añadir etiquetas de malla personalizadas diferentes en líneas de malla horizontales y verticales

Puede utilizar etiquetas de malla personalizadas diferentes en las líneas de malla horizontales y verticales.

1. Asegúrese de que está activado el conmutador de selección Seleccionar malla .
  2. En un dibujo abierto, en la pestaña Anotaciones mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Etiquetas malla.
  3. En Propiedades etiquetas malla avanzadas, active solamente la casilla de verificación de las etiquetas de malla horizontales derechas.
  4. Defina las propiedades de las etiquetas de malla horizontales.
    Por ejemplo, para la etiqueta de malla de elevación, defina un símbolo de elevación.
  5. Haga clic en OK y seleccione la malla.

Las etiquetas de malla personalizadas se añaden en las líneas de malla horizontales. No hay etiquetas de malla en las líneas de malla verticales.

6. Mantenga pulsada la tecla Mayúsculas y haga clic en Etiquetas malla.
  7. En Propiedades etiquetas malla avanzadas, active solamente la casilla de verificación de las etiquetas de malla verticales superiores.
  8. Defina las propiedades de las etiquetas de malla verticales.
    Por ejemplo, seleccione el tipo de etiqueta de marco que desee.
  9. Haga clic en OK y seleccione la línea de malla.
Las etiquetas de malla personalizadas se añaden en las líneas de malla verticales de la malla seleccionada. Las líneas de malla horizontales tienen las etiquetas que ha añadido anteriormente.

Utilizar prefijo y coordenadas de malla de modelo como texto en eje de malla en un dibujo.

1. En la pestaña Anotaciones, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Etiquetas malla.
  2. Realice alguna de las siguientes acciones:
    • Defina las siguientes configuraciones para mostrar las coordenadas de la malla automáticamente con las líneas de malla:

• Puede hacerlo de otra forma y utilizar prefijos diferentes:
      1. En primer lugar, en los atributos definidos por el usuario de la malla del modelo, añada en Prefijo desplazamiento en X y en Prefijo desplazamiento en Y valores W: y N: de la forma siguiente:

2. A continuación, en el dibujo, en Propiedades etiquetas malla avanzadas, defina Crear texto de eje como :

Si desea escribir prefijos para estos valores, en Propiedades etiquetas malla avanzadas, añada la información de Prefijo eje X y Prefijo eje Y.

3. Para hacer que las coordenadas de la malla del modelo se muestran automáticamente en las etiquetas de la malla del dibujo, en el modelo vaya a los atributos definidos por el usuario de la malla y cambie los valores de desplazamiento a 0.

Al hacerlo, vaya al dibujo Propiedades etiquetas malla avanzadas y defina Crear texto de eje como No.

Limitaciones

• Las líneas de malla no se actualizan automáticamente.

• Si ha ocultado líneas de malla o las ha modificado de otra forma, debe hacer clic en Modificar en Propiedades etiquetas malla avanzadas para actualizar las etiquetas de malla.

• Si arrastra los identificadores de línea de malla, las etiquetas de malla personalizadas no se mueven junto con el identificador, hasta que haga clic en Modificar en Propiedades etiquetas malla avanzadas.

• Las etiquetas de malla avanzadas no se admiten en los multidibujos, planos clave, ni en la clonación, ni al mover vistas a otro dibujo.

• No todos los tipos de marco se permiten para todos los ejes.