Malla armaduras en área (89)/Array malla armaduras (91)

2021
Tekla Structures

Malla armaduras en área (89)/Array malla armaduras (91)

Malla armaduras en área (89)/Array malla armaduras (91) crean mallas de armadura para toda una parte de hormigón o para un área poligonal definida. Array malla armaduras (91) es adecuado, sobre todo, para losas y paneles prefabricados.

Objetos creados

• Mallas de armaduras

Usar para

Situación

Descripción

Matriz de mallas rectangulares solapadas.

Matriz de mallas en un área poligonal definida. Las mallas se cortan para adaptarse al área definida.

Antes de comenzar

• Cree la parte de hormigón.

• Defina el plano de trabajo paralelo al plano donde desea crear la matriz de mallas.

Orden de selección

Componente Crear malla armaduras
Malla armaduras en área (89)
  1. Para adjuntar la matriz de malla de armaduras:
    • a la parte completa, seleccione el punto inicial de la malla

• a un área seleccionada, seleccione puntos para definir la forma poligonal de la malla

2. Haga clic con el botón central del ratón para crear la matriz de malla de armaduras.

Array malla armaduras (91)
  1. Seleccione la parte.

La matriz de malla de armaduras se crea automáticamente cuando se selecciona la parte.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el tipo de base de datos de la malla, el espesor de recubrimiento y la ubicación, la generación de la malla, los cortes y el perímetro del área de la malla.

Tipo de malla

Seleccione el tipo de base de datos de malla de la base de datos de mallas.

Espesor recubrimiento

Defina la ubicación de la malla y asigne valores a Espesor de recubrimiento en el plano y Espesor de recubrimiento del plano.

Defina la ubicación de las barras transversales de la parte superior y la parte inferior.

Generación de malla

Opción

Descripción

Dirección generación

Para rotar la dirección de generación de malla alrededor del punto de alineación, introduzca un ángulo.

Dirección capa inferior

Seleccione Opuesta a capa superior para reflejar la capa inferior.

Cortar por corte parte maestra

Seleccione para cortar la malla con los cortes realizados en la parte maestra.

Recorte exterior

Seleccione para recortar las mallas de forma que se adapten a la parte o al área seleccionada.

Perímetro área de malla

Seleccione el contorno que sigue la malla.

Las mallas de los ejemplos siguientes se han creado seleccionando los mismos puntos pero con perímetros de área de malla distintos.

Ejemplo: Polígono

Ejemplo: Parte

Ejemplo: Polígono + Parte

Espesor recubrimiento de agujero

Permite definir el espesor de recubrimiento del agujero.

Punto inicial generación

Introduzca el índice del punto inicial de generación del polígono.

Pestaña Solape

En la pestaña Solape, puede definir el solape mínimo y máximo a lo largo de la dirección longitudinal y transversal, además del desplazamiento de la malla.

Opción

Descripción

Solape

Defina el solape mínimo y máximo a lo largo del Lado Largo y el Lado Corto de la malla.

Desplazamiento malla

Defina la colocación de las mallas.

Desplazamiento inicial malla

Defina el desplazamiento inicial para la primera malla. La longitud de la primera malla se divide por el valor seleccionado.

Por ejemplo, si selecciona Desplazamiento inicial malla como 1/4, la longitud de la primera malla se divide entre 1/4.

Si selecciona la Especificado, la opciónDesplazamiento longitud inicio se vuelve visible y puede introducir el desplazamiento de la primera malla.

Pestaña Atributos

En la pestaña Atributos, defina las propiedades de numeración, el nombre y la clase de las mallas de armaduras.