Anclaje Elevación (80)

2021
Tekla Structures

Anclaje Elevación (80)

Anclaje Elevación (80) crea dos anclajes de elevación (o grupos de anclajes) para una parte de hormigón y los coloca simétricamente a cada lado del centro de gravedad de la parte.

Descripción
1

30 % de la longitud de la parte (por defecto)

2

Centro de gravedad

Objetos creados

• Anclajes de elevación (2 o más)

• Rebajes para anclajes (opcional)

Usar para

Situación

Más información

Anclaje recto con lados rectos

(Tipo A en el archivo de propiedades de anclaje; consulte Propiedades de anclaje de un archivo)

Anclaje recto con lados con forma de L

(Tipo D)

Anclaje angular con lados rectos

(Tipo B)

Anclaje angular con lados con forma de L

(Tipo C)

Componentes personalizados como anclajes

Anclajes rebajados en la parte.

Anclajes al sesgo y/o rotados

Antes de comenzar

Cree la parte de hormigón.

Orden de selección

1. Parte de hormigón.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir las propiedades de anclaje, utilizar componentes personalizados como anclajes, crear rebajes y definir dimensiones de rebajes.

Propiedades de anclaje de elevación

Las propiedades de los anclajes de elevación son:

Opción

Descripción

Crear anclajes

Seleccione cómo se crean los anclajes.

Dimensiones anclaje

Las opciones son las siguientes:

• Usar valores de diálogo

• Seleccionar de archivo, consulte Propiedades de anclaje de archivo.

Debe introducir dimensiones diferentes para distintos tipos de anclaje.

Distancia desde

Permite definir la distribución del anclaje desde el centro de gravedad o el extremo de parte.

Puede definir la distancia tanto por longitud como por porcentaje de la longitud.

Distancia entre un anclaje (o un grupo de anclajes) y el centro de gravedad de la parte. El valor por defecto es el 30 % de la longitud de la parte.

Distancia entre un anclaje (o un grupo) y la línea central de la parte.

Número de barras/separaciones

El número y la separación de los anclajes de un grupo. Si la separación varía, introduzca cada valor individualmente.

Personalizar

Consulte Componente personalizado como anclaje de elevación.

Componente

Configuración personalizada

Dirección ascendente

Opción para definir si los anclajes están rebajados en la parte.

Ángulo al sesgo de los anclajes. Las cabezas de anclaje están al sesgo hacia el centro de gravedad de la parte.

Rotar anclaje

La opción para rotar anclajes. Las opciones son las siguientes:

• No: Anclajes paralelos a la parte.

• : Anclajes perpendiculares a la parte.

Calidad

Resistencia del acero usado en el anclaje.

Tamaño

Diámetro del anclaje.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Prefijo, Número inicial

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Clase

Número de clase de parte.

Lado

Seleccione el lado de la parte donde Tekla Structures crea los anclajes:

Opción

Descripción

Frontal

Superior

Por defecto

Posterior

Debajo

Extremo inicial

Extremo final

Rebajes

Seleccione una de las siguientes opciones para definir si los anclajes de elevación están rebajados en la parte de hormigón:

Opción

Descripción

Anclajes en la superficie de la parte.

Por defecto

Anclajes rebajados en la parte.

Si decide rebajar los anclajes en la parte, utilice los siguientes campos para definir la forma y las dimensiones de los rebajes:

Componente personalizado como anclaje de elevación

Para usar componentes personalizados como anclajes de elevación:

1. En el cuadro de lista Personalizado, seleccione .

2. Haga clic en el botón ... que aparece junto al campo Componente para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar componente.

3. Busque el componente personalizado que desee utilizar como anclaje de elevación.

El componente que seleccione debe ser una parte personalizada y tener dos o tres puntos de entrada.

El componente debería crearse para que el primer y segundo punto de entrada estén sobre la superficie de hormigón y a lo largo del eje longitudinal de la parte de hormigón.

Consejo:

Para obtener más información sobre cómo crear partes personalizadas que se pueden usar como anclajes de elevación, consulte Crear objetos embebidos estándar para su uso global.

4. Seleccione el componente y haga clic en OK.

5. Para usar propiedades de componente personalizado guardadas, introduzca el nombre del archivo de propiedades guardadas en el campo Configuración personalizada.

6. Si la posición de anclaje no es correcta, seleccione otra opción en el cuadro de lista Dirección ascendente.

Propiedades de anclaje de archivo

Puede definir las propiedades de anclaje de elevación si introduce valores en el cuadro de diálogo, o puede crear un archivo que contenga las propiedades de anclaje que desee utilizar. Para crear el archivo, utilice cualquier editor de texto estándar y guárdelo como LiftingAnchors.dat en la carpeta del modelo.

Para usar las propiedades de anclaje que se han definido en un archivo:

1. En el cuadro de diálogo Anclaje Elevación (80), seleccione Seleccionar de archivo en el cuadro de lista Dimensiones anclaje.

2. Haga clic en el botón ... para buscar el archivo.

Ejemplo

Cree una fila en el archivo para cada anclaje de elevación. Introduzca las siguientes propiedades, separadas por espacios:

• Capacidad de anclaje [kN], incluidos los factores de seguridad y material

• Tipo [A, B, C o D], consulte la tabla Usar para.

• Calidad [caracteres]

• Tamaño [caracteres]

• Longitud de anclaje 1 [mm]

• Longitud de anclaje 2 [mm]

• Dimensión saliente del anclaje fuera de la parte [mm]

• Dimensión penetrante del anclaje dentro de la parte [mm]

• Radio plegado [mm]

• Longitud de gancho [mm] (0 = sin gancho)

• Ángulo de lado 1 [grados]

• Ángulo de lado 2 [grados]

A continuación se muestra un ejemplo de un archivo de anclaje de elevación (Tekla Structures ignora las notas incluidas en /* */):

Tekla Structures usará el primer anclaje del archivo que:

1. Sea de la forma y del tipo definidos utilizando los cuadros de lista gráficos del cuadro de diálogo Anclaje Eelevación (80).

2. Pueda soportar el peso de la parte con otros anclajes idénticos. El número total de anclajes es dos veces el número especificado en el campo Número de barras.