Armadura viga (63)

2021
Tekla Structures

Armadura viga (63)

Armadura viga (63) crea armaduras para una viga de hormigón.

Barras creadas

• Barras longitudinales principales

• Barras de esquina y laterales

• Estribos principales

• Estribos para uno o dos salientes

Usar para

Situación

Más información

Vigas rectangulares

Vigas en forma de L (perfiles RCL)

Perfiles RCX

Vigas en T invertidas (perfiles RCDL)

Antes de comenzar

• Cree la viga de hormigón.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Orden de selección

1. Seleccione la viga de hormigón.

La armadura se crea automáticamente al seleccionar la viga.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir el espesor de recubrimiento de hormigón, el número, el tamaño y la ubicación de las barras, así como el tamaño de los estribos.

Descripción

1

Espesor de recubrimiento

2

Distancia entre barras

3

Tamaño de estribo principal

4

Tamaño de barras de esquina y laterales

5

Tamaño de estribo saliente

6

Números y tamaños de barras principales

7

Separación de las barras laterales, en función de la separación designada máxima

Barras inferiores principales

Seleccione cómo se colocan las barras principales inferiores: dentro de los estribos principales o distribuidas en los salientes. Puede seleccionar la posición cuando las barras principales inferiores tienen la misma altura que una de las salientes como mínimo.

Colocación de barras superiores e inferiores

Seleccione la colocación horizontal para las barras superiores e inferiores. Especifique si las barras están colocadas empezando desde la esquina o en espacios iguales.

Opción Descripción

En espacios iguales

Desde la esquina

Dirección de plegado

Opción Descripción

Tipo 1

Tipo 2

Tipo 3

Tipo 4

Forma de los estribos

Opción Descripción

90 grados

135 grados

Solapados

Enlaces adicionales

Opción

Descripción

Sin enlaces adicionales.

Crea enlaces internos adicionales.

Crea enlaces adicionales.

Seleccione si los enlaces se crean siempre o en función del tamaño de perfil en la lista Crear enlaces.

Si selecciona Si tamaño perfil >, introduzca la longitud de perfil mínima.

Pestaña Ganchos

Utilice la pestaña Ganchos para crear ganchos y definir sus propiedades.

Defina el tipo de gancho y el recubrimiento de extremo de barra por separado para el inicio y el final de las filas.

Opción

Descripción

Sin gancho

Gancho de 90 grados estándar

Gancho de 135 grados estándar

Gancho de 180 grados estándar

Gancho personalizado

Si selecciona un gancho estándar, las opciones Ángulo, Radio y Longitud usan dimensiones predefinidas.

Opción

Descripción

Ángulo

Introduzca un valor entre -180 y +180 grados.

Radio

Introduzca el radio interno de plegado del gancho.

Longitud

Introduzca la longitud de la parte recta.

Pestaña Separación estribos

Utilice la pestaña Separación estribos para definir si los estribos se crean como un grupo o como grupos independientes y para definir la separación de estribos.

Separación de estribos

Define las distancias desde los extremos de la parte hasta los primeros estribos.

Opción

Descripción

N

Número de estribos.

Separación

Define la separación de los estribos.

Use un espacio para separar los valores de separación. Introduzca un valor para cada espacio entre los estribos. Por ejemplo, si hay tres estribos, introduzca dos valores.

Tipo separación estribo principal y Tipo Separación Estribos Saliente

Define el modo en que los estribos principales y salientes están distribuidos a lo largo de la longitud de la viga.

Opción

Descripción

Designado

Tekla Structures crea espacios iguales entre las barras, intentando que el valor de separación sea el más próximo posible al valor que especifique. Esta es la opción por defecto.

Exacto

los espacios primero y último de una zona se ajustan para una distribución uniforme de las barras. Los espacios en el centro de cada zona tienen exactamente el tamaño especificado.

Pestaña Avanzado

Utilice la pestaña Avanzado para definir las propiedades de nomenclatura y numeración de barras y estribos.

Opción

Descripción

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Prefijo

Prefijo del número de posición de barra.

Número inicial

Número inicial del número de posición de barra.