Armadura extremo viga (79)

2021
Tekla Structures

Armadura extremo viga (79)

Armadura extremo viga (79) crea armaduras para el extremo de una viga de hormigón o una zapata continua.

Barras creadas

• Barras horizontales con forma de U (tipos 1 y 2)

• Barras verticales en forma de U (tipos 3A y 3B)

• Barra oblicua (tipo 4)

• Estribos (tipos 5A y 5B)

Descripción
1 Barras horizontales en forma de U (tipo 2)
2 Barras horizontales en forma de U (tipo 1)
3 Barra oblicua (tipo 4)
4 Barras verticales en forma de U (tipo 3A)
5 Estribos (tipo 5A)
6 Barras verticales en forma de U (tipo 3B)
7 Estribos (tipo 5B)

Usar para

Situación

Más información

Vigas estándar

Utilice barras 3A y 5A para el extremo de la viga.

Vigas entalladas

Vigas con agujero de tornillo de anclaje en el área entallada

Vigas y zapatas continuas que tienen una sección transversal rectangular

No usar para

Partes que tienen secciones transversales irregulares.

Antes de comenzar

• Cree la viga de hormigón o la zapata continua.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Orden de selección

1. Seleccione la viga de hormigón o la zapata continua.

2. Elija la posición.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el espesor de recubrimiento de hormigón, las distancias desde la superficie de hormigón hasta las barras y el ángulo de la barra 4.

Pestaña Barras

Utilice la pestaña Barras para definir las barras que se crearán, las dimensiones de las barras y las barras de empalme 3A y 3B.

Barras U horizontales 1 y 2

Utilice las siguientes opciones para crear barras en el área inferior del extremo de la viga, en los planos horizontales (tipo de barra 1):

Opción

Descripción

Dos barras en cada plano. Una en la mitad del extremo de la viga y la otro se extiende a los lados de la viga.

Una barra en cada plano, extendiéndose a los lados de la viga.

Una barra en cada plano, en la mitad del extremo de la viga.

Dos barras idénticas solapadas en cada plano.

Para crear barras en el área superior del extremo de la viga, alrededor de un agujero, introduzca dimensiones para la barra 2.

Barras verticales en forma de U 3A y 3B

Para crear barras verticales en forma de U, introduzca las dimensiones de:

• Barra 3A: para el área entallada de la viga.

• Barra 3B: para la parte superior de la viga.

Barras de empalme 3

Puede crear barras verticales en forma de U (tipo de barra 3) de dos barras unidas con un empalme. Para ello, utilice el siguiente cuadro de lista de la pestaña Barras:

Si decide empalmar las barras, puede seleccionar el tipo de empalme:

Opción

Descripción

Solape arriba

Crea un empalme de solape encima de la línea central horizontal del extremo de viga.

Solape abajo

Crea un empalme de solape debajo de la línea central horizontal del extremo de viga.

Solape en ambos

Crea un empalme de solape centrado en la línea central horizontal del extremo de viga.

Manguito

Crea un manguito.

Unión soldada

Crea una unión soldada.

Para los empalmes de solape puede definir la longitud de solape L y si las barras están unas encima de las otras o paralelas entre sí.

Para todos los tipos de empalme, puede definir el desplazamiento del punto central de empalme desde la línea central horizontal del extremo de viga.

Estribos 5A y 5B

Para crear estribos para extremos de viga, introduzca dimensiones para:

• Barra 5A: para el área entallada de la viga.

• Barra 5B: para la parte superior de la viga.

Pestaña Grupos

Utilice la pestaña Grupos para definir las propiedades de agrupación de las barras.

Introduzca el número y la separación de las barras en cada grupo de tipos de barras. Si la separación varía, introduzca cada valor individualmente.

Pestaña Atributos

Utilice la pestaña Atributos para definir las propiedades de las barras.

Opción

Descripción

Calidad

Resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Define el nombre de las armaduras.

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.