Armadura área rectangular (94)

2021
Tekla Structures

Armadura área rectangular (94)

Armadura área rectangular (94) crea armaduras para un área rectangular. Seleccione la parte en la que se colocará la armadura y elija dos puntos para crearla. La parte define el espesor del área reforzada y los dos puntos definen la geometría y la ubicación del área reforzada.

Objetos creados

• Barras longitudinales principales: barras de esquina (4), barras laterales

• Estribos

• Enlaces intermedios

• Barras superiores e inferiores

Usar para

Situación Descripción

Panel de muro de hormigón con barras de esquina y laterales dentro del muro. Extremos superiores e inferiores reforzados. Los enlaces intermedios atan las barras laterales cada dos estribos.

1 Sin rotación.

2 Rotación en plano

3 Rotación fuera de plano

Orden de selección

1. Seleccione la parte.

2. Seleccione el primer punto.

3. Seleccione el segundo punto.

La elección de los puntos (2 y 3) determina el área en la que se colocará la armadura.

La armadura se crea automáticamente cuando se selecciona el segundo punto.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Barras de esquina

2

Barras laterales

3

Estribos

4

Enlaces intermedios

5

Barras superiores/inferiores

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para seleccionar la ubicación de la armadura y definir la dirección de la armadura.

Área rectangular

Seleccione cómo se extiende la armadura sobre el muro.

Opción Descripción

Área de armadura de columna

Armadura de área con armaduras verticales

Área de armadura de viga

Armadura de área con armaduras horizontales

Rotación

Armadura área rectangular (94) se basa en la geometría de un panel estándar. El uso del componente en losas o vigas en determinados planos puede afectar a la geometría de la armadura. Con las opciones En el plano o Fuera del plano, puede ajustar la armadura según el comportamiento correcto.

Seleccione la dirección de la armadura en diferentes situaciones de geometría y rotación de parte:

• No

• En el plano

• Fuera del plano

Pestaña Barras principales

Utilice la pestaña Barras principales para controlar las propiedades de las barras de esquina, las opciones de simetría, la rotación y el espesor de recubrimiento del hormigón.

Propiedades básicas de barra de esquina

Defina la calidad, el tamaño y el radio de plegado de las barras de esquina. La configuración activa depende de la opción de simetría seleccionada.

Opción Descripción

Calidad

Permite definir la resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Permite definir el diámetro de la armadura.

Radio plegado

Permite definir el radio de plegado de las barras de esquina.

Permite definir el espesor de recubrimiento de hormigón.

Seleccione si el espesor es igual en todos los lados.

Opciones de simetría

Seleccione la opción de simetría. Utilice las condiciones simétricas para definir qué barras de esquina tienen las mismas propiedades de calidad, tamaño y radio de plegado. Las barras de esquina que tienen las mismas propiedades son simétricas.

Rotación

En las partes reforzadas cuadradas se pueden seleccionar los lados perpendiculares si estos necesitan una armadura diferente. Puede rotar todas las armaduras 90 grados.

Propiedades adicionales de barra de esquina

Opción Descripción

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Nombre

Permite definir el nombre de las barras principales.

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Prefijo

Permite definir un prefijo para el número de posición de parte.

Número inicial

Permite definir un número inicial para el número de posición de parte.

Ganchos en parte superior/inferior

Opción Descripción

Tipo

Seleccione el ángulo del gancho.

Longitud

Longitud del gancho.

Radio plegado

Radio de plegado del gancho.

Pestaña Extremos barra

Utilice la pestaña Extremos barra para controlar la longitud de las extensiones verticales y horizontales de las barras de esquina y las barras laterales, así como el quiebro.

Opción Descripción

Creación de barras

Especifique si las extensiones de las barras de esquina y las barras laterales se crean simétricamente a ambos lados de la armadura rectangular.

Si selecciona No simétrico, puede introducir valores de extensión independientes para los lados opuestos de la armadura.

Extensión vertical

Define la longitud de la extensión vertical para las barras de esquina y las barras laterales fuera de la parte reforzada.

Las opciones activas dependen de Creación de barras: Simétrico o No simétrico.

Extensión horizontal

Define la longitud de la extensión horizontal para las barras de esquina y las barras laterales.

Las opciones activas dependen de Creación de barras: Simétrico o No simétrico.

Dirección barra esquina superior

Dirección barra esquina inferior

Permite seleccionar la dirección de las barras de esquina.

Quiebro

Puede crear armaduras quebradas en la parte superior y en la inferior de la armadura.

Para activar las opciones de quiebro, seleccione en las listas Dirección barra esquina superior y Dirección barra esquina inferior. Defina las dimensiones de las barras quebradas.

Para crear correctamente las armaduras quebradas, asegúrese de que el radio de plegado no sea demasiado grande.

Dimensiones de borde

Defina la distancia de borde desde la esquina de la parte reforzada hasta el punto donde empieza el quiebro .

Permite definir el quiebro por separado para las barras de esquina y las barras laterales.

Pestaña Barras laterales

Utilice la pestaña Barras laterales para controlar el número de barras laterales, la separación y la colocación de las barras laterales, las opciones de simetría y las propiedades.

Número de barras laterales

Defina el número y la separación de las barras laterales. Puede definir dos conjuntos de barras laterales en cada lado de la armadura rectangular.

Puede definir las barras laterales para cada lado por separado.

La configuración activa depende de la opción de simetría seleccionada.

Colocación de barras laterales

Seleccione la posición horizontal y vertical para las barras laterales. Especifique si las barras están colocadas empezando desde la esquina o en espacios iguales.

Distancia entre las barras de esquina y las barras laterales.

Distancia entre las barras laterales.

Opciones de simetría

Seleccione la opción de simetría. Utilizando las condiciones simétricas puede definir qué barras laterales son simétricas y qué barras laterales utilizan las mismas propiedades.

Atributos barra lateral

Opción Descripción

Calidad

Permite definir la resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Permite definir el diámetro de la armadura.

Radio plegado

Permite definir el radio de plegado de las barras laterales.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Nombre

Permite definir el nombre de las barras laterales.

Tekla Structures usa el nombre en dibujos e informes.

Prefijo

Permite definir un prefijo para el número de posición de parte.

Número inicial

Permite definir un número inicial para el número de posición de parte.

Pestaña Estribos

Utilice la pestaña Estribos para controlar las propiedades de los estribos.

Dimensiones de los estribos

Descripción

1

Define el espesor de recubrimiento de hormigón sobre los estribos en la parte superior e inferior de la armadura rectangular. El espesor de recubrimiento por defecto es 50 milímetros.

El grupo 1 es el grupo de estribos superior, 5 es el grupo de estribos inferior. El grupo 3 siempre se crea.

2

Define la separación entre estribos en cada grupo de estribos.

3

Define el número de estribos en cada grupo de estribos.

4

Seleccione cómo están distribuidos los estribos.

5

Si selecciona la opción Lista de distancias, introduzca valores de separación distintos para los grupos.

6

Define el espesor de recubrimiento para cada grupo de estribos.

7

Define los huecos entre los grupos de estribos.

Crear estribos

Seleccione si los estribos se crean como armaduras individuales, un grupo de armaduras o un grupo de armaduras espirales.

Solape de armaduras en esquinas de estribo

Seleccione cómo se solapan las armaduras en las esquinas de los estribos. Las opciones son ganchos de 135 grados o de 90 grados en el extremo de la barra o estribos en forma de U solapados.

Puede definir la longitud de solape para los estribos en forma de U.

Ignorar cortes

Si tiene un rebaje o un agujero en la parte reforzada, puede seleccionar ignorar los cortes en la parte superior e inferior de la parte cuando se crean los estribos.

Propiedades de los estribos

Opción Descripción

Calidad

Permite definir la resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Permite definir el diámetro de la armadura.

Nombre

Permite definir el nombre de los estribos.

Tekla Structures usa el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Prefijo

Permite definir un prefijo para el número de posición de parte.

Número inicial

Permite definir un número inicial para el número de posición de parte.

Longitud solape

Permite definir la longitud de solape para los estribos en forma de U.

Pestaña Enlaces intermedios

Utilice la pestaña Enlaces intermedios para controlar los enlaces intermedios para atar todas las barras laterales.

Los enlaces intermedios se crean para cada grupo de estribos.

Nota:

Los enlaces intermedios se crean entre Barras laterales 1 o Barras laterales 2 que son simétricas.

Para Bar. lado2 se crean enlaces intermedios solo si no se crean Bar. lado1.

Crear como un grupo

Seleccione si todos los estribos se crean como un solo grupo.

Propiedades de enlaces intermedios

Opción Descripción

Calidad

Permite definir la resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Permite definir el diámetro de la armadura.

Nombre

Permite definir el nombre de los estribos.

Tekla Structures usa el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Prefijo

Permite definir un prefijo para el número de posición de parte.

Número inicial

Permite definir un número inicial para el número de posición de parte.

Separación de enlaces intermedios

Opción Descripción

La separación es igual que la separación de los estribos.

La separación es el doble de la separación de los estribos (enlaces intermedios en cada segundo estribo).

Igual que la anterior, pero para estribos alternos.

No se crea ningún enlace intermedio.

Tipo de enlace intermedio

Seleccione el tipo de enlace.

Modelo de enlace intermedio

Seleccione si los enlaces intermedios van en una dirección o en un modelo transversal.

Orientación de ganchos

Seleccione la orientación de los ganchos para ambos lados.

Usar estribos cerrados siempre que se pueda

Seleccione si usar estribos cerrados como enlaces intermedios.

Si selecciona estribos cerrados, seleccione el tipo de solape de la barra en las esquinas del estribo.

Zona sin enlaces intermedios

Defina la longitud de la zona en la que no se crean enlaces intermedios. En esta zona, los estribos se atan a las barras laterales. La distancia se mide desde la esquina de estribo.

Si ha seleccionado utilizar estribos cerrados, puede definir la distancia desde la esquina de los estribos cerrados.

Pestañas Superior/Inferior

Utilice las pestañas Superior e Inferior para controlar el espesor de las armaduras superiores e inferiores del recubrimiento de hormigón, el número de barras, la separación y la rotación.

Número y separación de las barras

Defina el número y la separación de las barras superiores o inferiores.

Puede definir el número de barras transversales en ambas direcciones transversales.

Armadura superior/inferior

Descripción

1

Permite definir el espesor de recubrimiento de hormigón desde la parte superior/inferior de la armadura rectangular.

2

Permite definir la longitud de los lados de armadura.

3

Permite definir el espesor de recubrimiento de hormigón desde los lados de la armadura rectangular.

4

Permite definir la distancia desde el borde de la armadura rectangular hasta el borde de la primera armadura del grupo.

Colocación de barras superiores o inferiores

Seleccione la posición horizontal y vertical para las barras superiores o inferiores. Especifique si las barras están colocadas empezando desde la esquina o en espacios iguales.

Opción Descripción

Distancia entre las barras de esquina y las barras laterales.

Distancia entre las barras laterales.

Rotación

Seleccione cómo rotar las armaduras en la parte superior o inferior.

Opción Descripción

Sin rotación.

Las barras transversales son perpendiculares al lado más largo de la armadura rectangular.

El ángulo de rotación es 90 grados.

Las barras transversales son paralelas al lado más largo de la armadura rectangular.

Propiedades de armaduras superiores e inferiores

Opción Descripción

Calidad

Permite definir la resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Permite definir el diámetro de la armadura.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Nombre

Permite definir un nombre para las barras superior o inferior.

Tekla Structures usa el nombre en dibujos e informes.

Prefijo

Permite definir un prefijo para el número de posición de parte.

Número inicial

Permite definir un número inicial para el número de posición de parte.