Publicar un grupo en la base de datos Aplicaciones y componentes

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Publicar un grupo en la base de datos Aplicaciones y componentes

Puede recopilar contenidos, por ejemplo macros, extensiones y componentes del sistema y personalizados, para un grupo que cree en la base de datos de Aplicaciones y componentes.Después puede publicar el grupo como archivo de definición de la base de datos para que esté disponible para otros usuarios de Tekla Structures.Para que el contenido publicado funcione correctamente en otra instalación de Tekla Structures, el contenido debe también existir en dicha instalación.

1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Crear un grupo nuevo:
    1. Haga clic con el botón secundario en la base de datos y seleccione Nuevo grupo.
    2. Introduzca un nombre para el grupo.
    3. Seleccione el grupo y haga clic en la flecha pequeña situada a la derecha para añadir una descripción del grupo.
    4. Añada contenido al grupo.

Es posible que parte del contenido de la base de datos Aplicaciones y componentes esté oculto.Para publicar el contenido oculto, active la casilla Mostrar elementos ocultos en la parte inferior de la base de datos.

Tenga en cuenta que los elementos específicos de modelo que añada al grupo están visibles en el modo de modelado y los elementos específicos de dibujo en el modo de dibujo.

5. Añada la información necesaria a los elementos en el grupo:descripción, etiquetas e imágenes en miniatura adicionales.

Utilice una imagen en miniatura de la carpeta \Tekla Structures\<versión>\Bitmaps para asegurarse de que la imagen está disponible para otros usuarios de Tekla Structures.

3. Haga clic con el botón derecho en el grupo y seleccione Publicar grupo para crear un archivo de definición de la base de datos.

El archivo contiene la información siguiente:

• Nombre y descripción del grupo publicado
    • Nombres y descripciones de los subgrupos
    • Referencias a los elementos que ha añadido al grupo

El archivo no contiene los elementos reales.Cuando otros usuarios utilizan el grupo, deben asegurarse de que los elementos de referencia se encuentran en su instalación y modelo de Tekla Structures.

• Descripciones, etiquetas y referencias de vista en miniatura de los elementos del grupo

El archivo no contiene los archivos de imagen en miniatura reales.

4. Añada un prefijo único al nombre de archivo en el cuadro de diálogo Publicar grupo.

El formato de nombre de archivo debe ser <prefijo>_ComponentCatalog.ac.xml.

5. Haga clic en Grabar.

El archivo se guarda por defecto en la carpeta del modelo.

6. Haga que el grupo esté disponible para otros usuarios de Tekla Structures colocando el archivo de definición de base de datos <prefijo>_ComponentCatalog.ac.xml en una carpeta adecuada:
    • Carpeta de proyecto, empresa o sistema definida en XS_PROJECT, XS_FIRM o XS_SYSTEM.
    • carpeta \attributes en la carpeta del modelo actual
    • Carpeta de extensiones en \Tekla Structures\<versión>\environments\common\extensions o en cualquiera de las carpetas definidas en XS_EXTENSION_DIRECTORY.

La base de datos Aplicaciones y componentes también busca las subcarpetas de estas carpetas.Se recomienda usar las carpetas de extensión si ha creado sus propias extensiones y las ha incluido en el grupo.

7. Compruebe que el archivo de definición de la base de datos funcione correctamente:
    1. Borre el grupo publicado de su base de datos Aplicaciones y componentes.
    2. Haga clic en > Gestión base de datos > Recargar base de datos para cargar y ver el grupo publicado.

Cuando haya comprobado el grupo, otros usuarios podrán comenzar a usarlo:

• Si el contenido del grupo ya se incluye en la instalación de Tekla Structures de otros usuarios, estos pueden utilizar el grupo inmediatamente después de recargar la base de datos haciendo clic en > Gestión base de datos > Recargar base de datos.
  • Si el contenido del grupo, por ejemplo las extensiones, no se incluye en la instalación de Tekla Structures de otros usuarios, primero deben descargar las extensiones que falten de Tekla Warehouse y, a continuación, abrir de nuevo el modelo en el que van a usar el grupo.