Ejemplo de una fórmula de variable: Sustituir sub-componentes

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ejemplo de una fórmula de variable: Sustituir sub-componentes

En este ejemplo se muestra cómo crear una variable paramétrica que sustituye sub-componentes por otros sub-componentes.

1. En la barra de herramientas Editor componente personalizado, haga clic en el botón Mostrar variables .

Se abre el cuadro de diálogo Variables.

2. Haga clic en Añadir para crear una nueva variable paramétrica.
  3. Modifique la variable del siguiente modo:
    1. En la lista Tipo valor, seleccione Nombre componente.

Tekla Structures añade automáticamente el sufijo _name al nombre de la variable. No borre el sufijo.

2. En el cuadro Fórmula, introduzca el nombre del sub-componente.
    3. En el cuadro Etiqueta en cuadro de diálogo, introduzca Placa en colada.

4. Enlace la variable a la propiedad Nombre de ambos sub-componentes:
    1. En Examinador componente personalizado, busque el atributo Nombre del primer sub-componente.
    2. Haga clic con el botón derecho en Nombre y seleccione Añadir ecuación.
    3. Introduzca P1_name después del signo igual (=).
    4. Repita los pasos del 4b al 4c para el otro sub-componente.

5. Guarde el componente personalizado.
  6. Cierre el editor de componente personalizado.

Ahora puede cambiar los sub-componentes utilizando la opción Placa en colada en el cuadro de diálogo del componente personalizado.