Ejemplo de una fórmula de variable: Modificar un sub-componente usando un archivo de atributos de componente

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ejemplo de una fórmula de variable: Modificar un sub-componente usando un archivo de atributos de componente

En este ejemplo se muestra cómo crear una variable paramétrica que modifica un sub-componente a partir de un archivo de atributos de componente.

1. En la barra de herramientas Editor componente personalizado, haga clic en el botón Mostrar variables .

Se abre el cuadro de diálogo Variables.

2. Haga clic en Añadir para crear una nueva variable paramétrica.
  3. En la lista Tipo valor, seleccione Archivo atributos componente.

Tekla Structures añade automáticamente el sufijo _attrfile al nombre de la variable. No borre el sufijo.

4. En el cuadro Fórmula, introduzca el nombre del archivo de atributos de componente.
  5. En el cuadro Nombre, asegúrese de que la variable tenga el mismo prefijo que la variable que está enlazada al nombre del componente.

En este ejemplo, el prefijo es P1.

Nota:

El nombre del componente y el archivo de atributos del componente deben tener siempre el mismo prefijo ya que, de lo contrario, no funcionará.

6. En el cuadro Etiqueta en cuadro de diálogo, introduzca Fichero propiedades.

7. En Examinador componente personalizado, busque la propiedad de archivo de atributos de componente del sub-componente.
  8. Haga clic con el botón derecho en Archivo atributos y seleccione Añadir ecuación.
  9. Introduzca P1_attrfile después del signo igual y, a continuación, pulse Intro.

10. Guarde el componente personalizado.
  11. Cierre el editor de componente personalizado.

Ahora puede modificar el sub-componente utilizando la opción Fichero propiedades del cuadro de diálogo del componente personalizado.