Ejemplo de una fórmula de variable: Enlazar una hoja de cálculo de Excel a un componente personalizado

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ejemplo de una fórmula de variable: Enlazar una hoja de cálculo de Excel a un componente personalizado

En este ejemplo se muestra cómo enlazar una variable paramétrica a una hoja de cálculo de Excel. Por ejemplo, puede utilizar hojas de cálculo de Excel para comprobar uniones.

1. Cree una hoja de cálculo de Excel.

El nombre del archivo de hoja de cálculo debe ser component_"component_name".xls. Por ejemplo, component_stiffener.xls en el caso de un componente personalizado cuyo nombre es stiffener.

2. Guarde la hoja de cálculo de Excel en la carpeta del modelo: ..\<model>\exceldesign\.

Como alternativa, puede guardar la hoja de cálculo en la carpeta definida con la opción avanzada XS_EXTERNAL_EXCEL_DESIGN_PATH.

3. En la barra de herramientas Editor componente personalizado, haga clic en el botón Mostrar variables .

Se abre el cuadro de diálogo Variables.

4. Haga clic en Añadir para crear una nueva variable paramétrica.
  5. Modifique la variable del siguiente modo:
    1. En la lista Tipo valor, seleccione Sí/No.
    2. En el cuadro Nombre, introduzca use_externaldesign.
    3. En el cuadro Etiqueta en cuadro de diálogo, introduzca Usar diseño externo.

6. Guarde el componente personalizado.
  7. Cierre el editor de componente personalizado.

Ahora el cuadro de diálogo del componente personalizado contiene la opción Usar diseño externo.