Ejemplo de una fórmula de variable: Crear una unión anidada con rigidizadores

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ejemplo de una fórmula de variable: Crear una unión anidada con rigidizadores

En este ejemplo se muestra cómo crear una unión personalizada anidada que consta de una placa de unión, un grupo de tornillos, soldaduras y dos componentes Rigidizadores (1003). Los rigidizadores son opcionales, lo que significa que puede elegir si crearlos o no al usar el componente en un modelo.

1. Añada un componente de Placa de unión (144).

2. Desglose el componente de placa de unión.
  3. Añada dos componentes de Rigidizadores (1003).

4. Cree un componente personalizado anidado que contenga los rigidizadores y los objetos de la placa de unión.
    1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
    2. Haga clic en el botón Acceder a funciones avanzadas y después seleccione Definir componente personalizado....
    3. En la lista Tipo, seleccione Unión.
    4. En el cuadro Nombre, introduzca Placa de unión con rigidizadores.
    5. Haga clic en Siguiente >.
    6. Haga una selección de área (de derecha a izquierda) para incluir los siguientes objetos en el componente anidado: la columna, la viga, los componentes de rigidizador y todos los objetos de la placa de unión.

7. Haga clic en Siguiente >.
    8. Elija la columna como la parte principal del componente anidado y, a continuación, haga clic en Siguiente >.
    9. Elija la viga como la parte secundaria del componente anidado y, a continuación, haga clic en Acabado.

Tekla Structures crea el componente anidado.

5. Seleccione el componente anidado que acaba de crear.
  6. Haga clic con el botón derecho y seleccione Editar componente personalizado.
  7. En el editor de componente personalizado, haga clic en el botón Mostrar variables .

Se abre el cuadro de diálogo Variables.

8. Cree las siguientes variables paramétricas:
    1. Haga clic en Añadir para crear una nueva variable paramétrica P1.
    2. En la lista Tipo valor, seleccione Sí/No.
    3. En el cuadro Etiqueta en cuadro de diálogo, introduzca Crear Rigidizador 1.
    4. Haga clic en Añadir para crear una nueva variable paramétrica P2.
    5. En la lista Tipo valor, seleccione Sí/No.
    6. En el cuadro Etiqueta en cuadro de diálogo, introduzca Crear rigidizador 2.

9. Enlace las variables a la propiedad Creación de los dos rigidizadores:
    1. En Examinador componente personalizado, busque la Unión superior.
    2. Haga clic con el botón derecho en Creación y seleccione Añadir ecuación.
    3. Introduzca P1 después del signo igual y, a continuación, pulse Intro.
    4. Busque la segunda Unión.
    5. Haga clic con el botón derecho en Creación y seleccione Añadir ecuación.
    6. Introduzca P2 después del signo igual y, a continuación, pulse Intro.

10. Guarde y cierre el componente anidado.

Ahora tiene las siguientes opciones en el cuadro de diálogo del componente anidado: