Cómo evitar dependencias cíclicas en fórmulas

2021
Tekla Structures

Cómo evitar dependencias cíclicas en fórmulas

Tenga cuidado de no crear dependencias cíclicas entre las variables, sino el componente personalizado no funcionará correctamente. Una cadena de dependencia cíclica contiene fórmulas que hacen que una variable sea finalmente dependiente de sí misma.

En el siguiente ejemplo, la variable P1 pasa a depender de sí misma, a través de las variables P2 y P3:

Las dependencias cíclicas también pueden aparecer al vincular identificadores a otros objetos o al utilizar planos de construcción magnéticos. Al crear nuevas fórmulas, vínculos o planos de construcción magnéticos, Tekla Structures comprueba si se crean cadenas de dependencia cíclica en un componente personalizado. Si eso sucede, se muestra un mensaje de advertencia: "Precaución. Ciclo creado por operación".

Tekla Structures también escribe el mensaje "Ciclo detectado en resolución paramétrica" en el archivo de registro de la historia de la sesión y muestra los objetos implicados en la dependencia cíclica, para ayudarle a buscar y eliminar la dependencia cíclica. Si no la elimina, el componente personalizado no funcionará correctamente.