Ménsulas y rebajes (82)

2021
Tekla Structures

Ménsulas y rebajes (82)

Ménsulas y rebajes (82) añade partes de hormigón o cortes a una parte de hormigón. Puede definir la posición, desplazamientos y rotación de las partes o cortes añadidos de varias maneras.

Objetos creados

El componente puede añadir un máximo de cuatro partes o cortes a una parte de hormigón. Las partes añadidas se pueden soldar a la parte principal, añadir como partes y unidades de colada, o como sub-conjuntos.

Usar para

• Recortar juntas de los muros de hormigón
  • Añadir bloques de apoyo de hormigón a las columnas o muros de hormigón

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal.

La parte o corte se crea automáticamente.

Pestaña Parte 1 / Parte 2 / Parte 3 / Parte 4

Use la pestaña Parte 1, Parte 2, Parte 3 o Parte 4 para crear una parte adicional o cortar la parte de hormigón.

Perfil

Seleccione el perfil que desee añadir a la parte de hormigón o utilizar para el corte.

Seleccione cómo se conecta la parte añadida a la parte principal.

Opción Ejemplo

No se crea ninguna parte.

Se crea la parte.

Se crea la parte y se añade a la parte principal.

Se crea la parte y se corta la parte principal.

Se corta la parte principal.

Se crea la parte y la unidad de colada.

Se crea la parte y se suelda a la parte principal.

Se crea la parte y se suelda a la parte principal, y se corta la parte principal.

Se crea la parte y se añade como un sub-conjunto.

Se crea la parte y se añade como un sub-conjunto, y se corta la parte principal.

Desplazamiento

Puede definir el desplazamiento de la parte añadida respecto a la parte principal. También puede definir el desplazamiento para las aberturas.

Por defecto, se crean los cortes o las partes añadidas entre los puntos extremos de la parte de hormigón.

Sistema coordenadas

En la pestaña Parte 1, seleccione Plano xy global para colocar las ménsulas en el plano XY global o Local para colocar las ménsulas en el plano XY local de la parte.

Tenga en cuenta que la definición del sistema de coordenadas en la pestaña Parte 1 también afecta a las ménsulas que se crean en las pestañas Parte 2 - 4.

Crear ménsula diamante alrededor de columna

Seleccione si se crea una ménsula en forma de rombo alrededor de la columna.

Si crea la ménsula, no podrá introducir ningún valor en las pestañas Parte 2, Parte 3 o Parte 4.

Chaflanes

Puede achaflanar las partes añadidas. Puede definir los chaflanes como ángulos o dimensiones.

Posicionamiento de las partes

Opción Descripción

Seleccione el lado en que se crean los cortes o partes añadidas.

Seleccione la alineación de los cortes o partes añadidas.

Puede intercambiar los puntos finales de los cortes o partes añadidas.

Seleccione si los cortes existentes se deben tener en cuenta al crear las partes añadidas.

Pestaña Parte 2 / Parte 3 / Parte 4

Puede añadir o cortar varias partes a la vez. Para ello, utilice las pestañas Parte 2, Parte 3 y Parte 4.

Pestaña Configuración

Utilice la pestaña Configuración para definir la distancia en material y si la información se debe imprimir.

Pestaña ADU

Utilice la pestaña ADU para definir los atributos definidos por el usuario para las partes.

Utilice los atributos definidos por el usuario (ADU) Nombre fabricante, Nombre, Tipo, Denominación, Número artículo y Nota para añadir información a los cortes o partes añadidas.