Consola hormigón (110)

2021
Tekla Structures

Consola hormigón (110)

Consola hormigón (110) crea una unión entre una columna de hormigón y una viga de hormigón. La viga se apoya sobre una consola que está unida a la columna.

Objetos creados

• Consola
  • Neopreno
  • Placa de acero entre la consola y la viga
  • Anclajes
  • Tubos
  • Manguitos

Usar para

Situación Descripción

Unión de consola entre una columna de hormigón y una viga de hormigón.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (columna).
  2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir la forma y las dimensiones de la consola y las placas de apoyo de acero y la capa de neopreno.

Descripción
1 Forma y dimensiones de la consola de hormigón y de las partes de acero y neopreno.
2 Seleccione cómo se modifica la forma de la viga secundaria, si esta está inclinada.

3 Desplazamiento de la consola.

Puede definir la referencia para que sea la parte principal o la parte secundaria. Además, se puede definir la distancia de desplazamiento.

Referencia = línea central columna

Si no se aplica ningún valor de desplazamiento, la consola se coloca simétricamente respecto a la columna.

Referencia = lado izquierdo columna

Referencia = lado derecho columna

Referencia = línea central viga

Referencia = lado izquierdo viga

Referencia = lado derecho viga

4 Desplazamiento de la placa vertical.

Puede definir la referencia para que sea la parte principal o la parte secundaria. Además, se puede definir la distancia de desplazamiento.

Referencia = línea central columna

Referencia = lado izquierdo columna

Referencia = lado derecho columna

Referencia = línea central viga

Referencia = lado izquierdo viga

Referencia = lado derecho viga

5

Permite definir el espesor de la consola.

Seleccione si el espesor de la consola se toma de la parte secundaria o de la principal. La opción por defecto es que el espesor de la consola se tome de la parte secundaria.

6 Sección variable de la consola.
7

Seleccione si desea crear un corte alrededor de la consola en la parte secundaria.

Permite definir la dimensión de corte desde el borde del corte hasta el borde de la consola.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de la consola, la capa de neopreno y las placas de acero opcionales.

Opción Descripción

Consola hormigón

Prefijo y número inicial del número de posición de parte, material, nombre, clase y nota de la consola.

Consola a pilar

Seleccione cómo se une la consola a la columna de hormigón.

El valor por defecto es Añadir parte.

La opción No acción significa que la consola es una parte suelta y no está unida a ninguna otra parte del componente.

Crear consola como

Seleccione cómo se crea la consola.

El valor por defecto es Placa irregular.

Placa irregular = la consola se crea utilizando el comando Placa irregular.

Viga = la consola se crea utilizando el comando Viga.

Neopreno

Propiedades de la capa de neopreno.

Se puede crear una placa de neopreno entre la viga y la consola para amortiguar golpes y ruidos.

Si se usa un bloque de neopreno en forma trapecio, el espesor definido será el espesor del lado de la columna.

Neopreno a

Seleccione a qué parte se añade la capa de neopreno, y cómo se añade el neopreno.

El valor por defecto es Viga y Soldar.

Agujeros en neopreno

Seleccione cómo se crean los agujeros en la parte de neopreno.

El valor por defecto es Con tornillo.

Diámetro agujeros en neopreno

Diámetro de los agujeros en la parte de neopreno.

Por defecto, el tamaño del agujero de la parte de neopreno es igual que los agujeros de la consola.

Introduzca un valor para sobrescribir este tamaño de agujero por defecto.

Placa acero horizontal

Tamaño y propiedades de la placa de acero horizontal.

La placa se coloca bajo la parte de neopreno.

Placa acero vertical

Tamaño y propiedades de la placa de acero vertical.

La placa se coloca en el lado de la consola.

Añadir placa acero a pilar con

Seleccione cómo se une la placa de acero a la columna.

El valor por defecto es Soldar.

Pestaña Unión

Utilice la pestaña Unión para definir las propiedades de los anclajes, tuercas y arandelas y los tubos de inyección y para seleccionar cómo se conectan estas partes a la consola o a la parte principal.

Opción Descripción

Anclajes

Perfil de los anclajes.

Defina la longitud y el número de anclajes en la pestaña Anclajes.

Tipo de armaduras

Seleccione el tipo de armadura.

Anclajes a

Seleccione a qué parte y cómo se unen los anclajes.

El valor por defecto es Pilar y Soldar.

Todos los anclajes igual L

Seleccione si los anclajes tienen la misma longitud.

Sección inferior

Seleccione el perfil de la base de datos de perfiles.

Tuerca

Perfil de las tuercas.

Defina el alto de la tuerca en la pestaña Anclajes.

Arandela

Perfil de las arandelas.

Puede definir la dirección y la rotación de cada arandela.

Defina el espesor de la arandela en la pestaña Anclajes.

Soldar arandela y tuerca a anclaje

Seleccione si las arandelas y tuercas se sueldan a los anclajes.

Parte superior tubo

Objeto embebido tubular para crear un agujero redondo para los anclajes.

La parte superior del tubo empieza en el nivel inferior de la tuerca.

Parte inferior tubo

Objeto embebido tubular para crear un agujero redondo para los anclajes.

La altura del perfil tubular se puede modificar en la pestaña Anclajes.

Tubos alrededor anclajes a viga

Seleccione cómo los tubos que están alrededor de los anclajes se unen a la viga.

El valor por defecto es Soldar.

Todos los tubos igual L

Seleccione si los tubos tienen la misma longitud.

Tubos alineados con

Seleccione si los tubos están alineados con la columna, la parte superior de la viga o la parte inferior de la viga.

Crear cortes alrededor de tubos

Seleccione si se crean cortes alrededor de los tubos.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir cómo se cortan la columna y la viga (sesgo/ángulo recto).

Opción Descripción

Adaptación de pilar

Seleccione cómo se adapta la parte superior de la columna.

El valor por defecto es Perpendicular.

Recorte de columna

Por defecto.

Se crea un recorte de ancho completo.

Recorte de lado izquierdo de columna. Se puede definir el juego entre la columna y la viga.

Recorte de lado derecho de columna. Se puede definir el juego entre la columna y la viga.

Recorte de ambos lados. Se puede definir el juego entre la columna y la viga a ambos lados.

Recorte de extremo de viga

Utilice esta opción si la viga y la columna no están alineadas.

Extremo de viga en ángulo recto

Extremo de viga sesgado (según la parte principal)
Recorte inferior de viga

Utilice esta opción si la viga y la columna no están alineadas.

Parte inferior de viga en ángulo recto

Parte inferior de viga sesgada (según la parte principal)
Recorte de columna para parte secundaria en forma de T

En Tipo viga, seleccione la forma de la parte secundaria.

• Rectangular: siempre crea un recorte de columna rectangular.
  • Viga en T: Tekla Structures comprueba la forma de la viga y crea un recorte de columna en forma de T.
  • Automático: Tekla Structures comprueba automáticamente la forma de la parte secundaria y crea un recorte rectangular o un recorte de columna en forma de T.

El valor por defecto es Automático.

Para recortes en forma de T, se puede definir la dimensión del recorte entre la columna y la viga.

Ancho de parte secundaria

Permite definir el ancho máximo de la parte secundaria y cortarla a dicho ancho.

Cut extra secondary parts

Puede encontrar y cortar partes secundarias extra utilizando clases o la búsqueda de nombre.

Pestaña Anclajes

Utilice la pestaña Anclajes para definir las dimensiones y posición de los anclajes.

Descripción
1 Longitud del anclaje, diámetro del agujero y desplazamiento superior.
2 Número de anclajes, distancias y distancias al borde.
3 Opciones de distribución de los anclajes.

Resulta útil cuando la viga no está alineada con la columna.

4 Seleccione el tipo de agujero en la viga.

El valor por defecto es Circular.

Si define el tipo Circular, use los dos cuadros de la izquierda para definir el diámetro del agujero.

Si define el tipo Perpendicular, use los cuatro cuadros de la izquierda para definir las dimensiones de corte en ángulo recto.

5

Altura del perfil tubular, la tuerca y la arandela.

6 Anclajes y cortes

Por defecto.

Se crean los anclajes. Se crean los agujeros para los anclajes.

Se crean los anclajes. No se crean agujeros.

Solo se crean agujeros. No se crean anclajes.

Solo se crean anclajes. No se crean agujeros.

Recorte en la viga de hormigón. Se crean los anclajes. No se crean agujeros.

Recorte en la viga de hormigón (paralelo a la viga). Se crean los anclajes. No se crean agujeros.

Desplazamiento de tubo

Permite definir los desplazamientos de los perfiles tubulares en las direcciones X e Y.

Pestaña Manguito

Utilice la pestaña Manguito para definir si se crean anclajes de manguito, cómo se conectan y las dimensiones y la posición de los anclajes de manguito.

Si crea los manguitos en la pestaña Manguito, los anclajes de la pestaña Unión se considerarán automáticamente manguitos.

Opción Descripción

Crear manguito

Permite seleccionar si se crean manguitos y qué partes se incluyen.

Conectar manguito a prim

Permite seleccionar cómo se conectan los manguitos a la parte principal.

Unión redondo-conector

Seleccione el método de unión entre el redondo y el perfil de unión.

Tipo de armaduras

Seleccione el tipo de redondo.

Rotación lado

Seleccione la dirección de la barra. Puede especificar un ángulo en el cuadro de la derecha.

Lados simétricamente

Seleccione si los manguitos de parte personalizada se crean simétricamente.

Conector

Pasador

Propiedades del perfil de unión y el redondo.

Nombre componente parte

Si desea utilizar una parte personalizada para crear el manguito, seleccione la opción Parte personalizada en el lista Crear manguito. Después busque el componente, y use la lista de opciones para colocar la parte personalizada.

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis