Herraje (10)

2021
Tekla Structures

Herraje (10)

Herraje (10) conecta dos partes de hormigón prefabricado, por ejemplo, dos paneles o una columna a un panel. Las partes de hormigón prefabricado se conectan con perfiles L y con perfiles de unión embebidos que actúan como herrajes, por ejemplo, anclajes de tornillo de componente personalizado o perfiles U de colada. Los anclajes de tornillo y los perfiles U de colada pueden ser de uno o de dos lados. Además, se pueden definir juntas entre la parte principal y las partes secundarias.

Objetos creados

• Herrajes (anclajes de tornillo o perfiles U de colada)
  • Perfiles L
  • Tornillos

Usar para

Situación Descripción

Unión con perfiles L y anclajes de tornillo.

Unión con perfil en L y perfiles U de colada.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (un panel de hormigón prefabricado o una columna).
  2. Seleccione la parte secundaria (panel de hormigón prefabricado).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el número de herrajes (anclajes de tornillo o perfiles U de colada), las distancias de borde y el desplazamiento de embebido de placa.

Descripción Ejemplo
1 Desplazamiento horizontal de los herrajes.

Se puede definir el desplazamiento para ambas partes de hormigón por separado.

2 Desplazamiento vertical de los herrajes.

Se puede definir el desplazamiento para el lado superior e inferior.

3 Seleccione cómo están distribuidos los herrajes.

4 Seleccione los herrajes que se omiten.

5 Desplazamiento horizontal de la placa de unión desde la línea central de un herraje.

Esta opción solo está disponible si ha definido la orientación de la placa de unión de la siguiente manera en la pestaña Perfil unión:

Pestaña Herrajes

Utilice la pestaña Herrajes para definir las propiedades, la posición y la orientación de los herrajes (anclajes de tornillo o perfiles U de colada).

Descripción Ejemplo
1 Propiedades del herraje en la parte principal.

2 Seleccione en qué lado se crean los herrajes en la parte principal.

3 Seleccione si se debe usar un perfil de la base de datos de perfiles como anclaje o una parte personalizada de la base de datos Aplicaciones y componentes.
4 Propiedades del herraje en la parte secundaria.

5 Seleccione en qué lado se crean los herrajes en la parte secundaria.
6 Seleccione si se debe usar un perfil de la base de datos de perfiles como herraje o una parte personalizada de la base de datos Aplicaciones y componentes.
7 Seleccione el método de unión del herraje.
  • Por defecto (igual que Soldar a elemento)
  • Soldar a elemento
  • Unidad colada a elemento
  • No añadir a elemento (los anclajes de tornillo o los perfiles U de colada son partes sueltas)
  • Sub-conjunto
8 Posición y rotación de los herrajes en la parte de hormigón principal.

Para las opciones Posición en el plano y Posición en profundidad, se puede definir un desplazamiento.

9 Orientación de los herrajes en la parte principal.

10 Posición y rotación de los herrajes en la parte de hormigón secundaria.

Para las opciones Posición en el plano y Posición en profundidad, se puede definir un desplazamiento.

11 Orientación de los herrajes en la parte secundaria.

12 Seleccione el método de recorte de los herrajes.

Por defecto, no cortar

No cortar

La forma de recorte es el contorno de perfil exacto de perfil del anclaje de tornillo o el perfil U de colada

Recorte de forma del recuadro

Pestaña Perfil unión

Utilice la pestaña Perfil unión para definir las propiedades y la posición del perfil L de unión.

Descripción Ejemplo
1 Propiedades del perfil de unión.

2 Seleccione en qué lado se crean los perfiles de unión.

3 Seleccione si se debe utilizar un perfil de la base de datos de perfiles como perfil de unión o una parte personalizada de la base de datos Aplicaciones y componentes.
4 Posición y rotación de los perfiles de unión.

Para las opciones Posición en el plano y Posición en profundidad, se puede definir un desplazamiento.

5 Orientación del perfil de unión.

6 Cortes del perfil de unión.

Estas opciones solo están disponibles si ha definido la orientación del perfil de unión como se indica a continuación en la pestaña Perfil unión:

7 Seleccione el método de unión del perfil de unión.
8 Seleccione el tipo de perfil de unión.
  • Perfil biblioteca (defina el perfil usando las opciones de perfil L).
  • Chapa plegada (defina las dimensiones usando las opciones debajo del campo).

Pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para definir las propiedades y los desplazamientos de los tornillos.

Descripción
1 Distancias de tornillo horizontales desde los bordes del perfil L.

El valor por defecto es la mitad del ancho del ala del perfil L.

2 Desplazamientos de tornillo verticales.

La referencia es la línea central del perfil L. El valor por defecto es 0 mm.

3 Seleccione cómo se añaden los tornillos a la parte principal.
4 Seleccione cómo se añaden los tornillos a la parte secundaria.
5 Dirección de atornillado.

Pestaña Cortes

Utilice la pestaña Cortes para definir los cortes y las juntas en las partes principal y secundaria.

Además, se puede extender la parte principal o se puede incrementar o disminuir el espesor de la parte secundaria.

Puede crear una junta mediante la definición de un corte entre la parte principal y la secundaria.

Descripción Ejemplo
1 Extensión de la parte principal.

Si necesita extender la parte, introduzca un valor. Asegúrese de que también ha seleccionado un método de corte de la lista de tipos de corte. Si selecciona la opción No cortar, la parte no se extiende.

2 Ancho de junta.

La referencia es la línea central del perfil L. El valor por defecto es 0 mm.

3 Corte de lado izquierdo a lo largo de la parte secundaria.

La referencia es la línea central de la parte.

Se reduce el espesor de la parte.

4 Corte de lado derecho a lo largo de la parte secundaria.

La referencia es la línea central de la parte.

Se reduce el espesor de la parte.

5 Referencia de corte para las partes principal y secundaria.

Lado cercano de la parte principal

Línea central de la parte principal

Lado lejano de la parte principal

6 Seleccione el tipo de corte.

Por defecto, no cortar

La referencia es la parte principal. La parte secundaria se ajustará a la principal mediante una adaptación.

La referencia es la parte principal. La parte secundaria se ajustará a la principal mediante una línea de corte.

La referencia es la parte principal. Igual que las opciones anteriores, pero la parte más larga del panel se eliminará usando una línea de corte.

No cortar

Pestaña Por defecto

Utilice la pestaña Por defecto para definir las distancias de parte.

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis