Montaje con pasador dos lados (76)

2021
Tekla Structures

Montaje con pasador dos lados (76)

Montaje con pasador dos lados (76) conecta una columna y dos vigas mediante tornillos de anclaje.

Partes creadas

• Tornillos de anclaje (2)

• Tuercas (2)

• Placas arandela (2)

• Placas de apoyo (2)

• Adaptaciones para viga y columna (2)

• Agujeros para tornillos (2)

• Ménsulas (opcional) (2)

• Rebajes para tuerca y placa de arandela (opcional) (2)

Usar para

Opción Descripción

Conecta dos vigas a una columna usando tornillos de anclaje y crea ménsulas. Tuercas y placas de arandela en la superficie de las vigas.

Conecta dos vigas a una columna usando tornillos de anclaje. Tuercas y placas de arandela rebajadas en las vigas. La segunda viga está inclinada y se corta para crear un hueco entre la viga y la columna.

Antes de comenzar

Cree las partes siguientes:

• Columna de hormigón (perfil redondo o rectangular)

• Dos vigas de hormigón (perfil rectangular, HI, I, L o T invertida)

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (pilar).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

3. Seleccione la segunda parte secundaria (viga).

4. Haga clic con el botón central del ratón para crear la unión.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir las dimensiones y la posición de los tornillos de anclaje en relación con las vigas y las placas de apoyo.

Viga y columna

Seleccione una de las siguientes opciones para definir cómo se corta y la forma del extremo de las vigas:

Clave

Opciones

1 = columna

2 = primera viga elegida

3 = segunda viga elegida

Seleccione una de las opciones siguientes para adaptar las vigas o la columna:

Opción

Descripción

Adapta la columna.

Por defecto

Adapta la viga.

Placa de apoyo

Seleccione una de las siguientes opciones para definir la posición de la placa de apoyo:

Opción

Descripción

Perpendicular con viga.

Por defecto

Perpendicular con columna.

Perpendicular con columna.

Introduzca las distancias desde los bordes de la columna.

Pestaña Pasador

Utilice la pestaña Pasador para definir las propiedades de pasador.

Opción

Descripción

Perfil

Seleccione el perfil de pasador de la base de datos de perfiles.

Prefijo, Número inicial

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Clase

Introduzca un número para agrupar las partes que crea el componente. Por defecto, el número de clase afecta al color en el que se muestra la parte en las vistas de modelo.

Tamaño

Diámetro de las barras.

Calidad

Resistencia del acero usado en las barras.

Número de barras

Seleccione 1 Pasador para crear una armadura.

Seleccione 2 Pasadores para crear dos armaduras. A continuación, defina la distancia entre las barras en el campo Distancia Barra.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de la placa de apoyo, el agujero de drenaje, la lechada, la placa de tornillo, la tuerca y el tubo.

Opción

Descripción

t, b, h

Permite definir el espesor, el ancho y el alto de la parte.

Pos Núm

Permite definir un prefijo y un número inicial para el número de posición de parte.

Material

Permite definir la calidad del material.

Nombre

Permite definir el nombre de la parte.

Clase

Utilice Clase para agrupar las partes.

Pestaña Viga izquierda/Viga derecha

Utilice la pestaña Viga izquierda/Viga derecha para definir las propiedades del tornillo de anclaje, el agujero de tornillo y el rebaje.

La viga izquierda es la primera seleccionada y la derecha es la segunda.

Puede crear un juego entre la viga y la columna si la viga está inclinada.

Tuerca y placa de tornillo

Campo

Descripción

1

Ancho de tuerca.

2

Ancho de placa tornillo.

Tuerca y placa arandela

Seleccione una de las siguientes opciones para definir si la tuerca y la placa de arandela están rebajadas en la viga:

Opción

Descripción

Tuerca y placa de arandela en la superficie de la viga.

Por defecto

Turca y placa de tornillo y tuerca rebajadas en la viga.

Si decide rebaje la tuerca y la placa de arandela en la viga, introduzca las siguientes dimensiones para definir el rebaje:

Lechada

Seleccione una de las siguientes opciones para incluir y definir la lechada:

Opción

Descripción

Sin lechada.

Por defecto

Agujero del tornillo con lechada. Sin tuerca ni placa arandela.

Agujero del tornillo con lechada. Tuerca, placa arandela y tornillo de anclaje que sobresalen.

Agujero de tornillo

Introduzca las siguientes dimensiones de agujero de tornillo:

Campo

Descripción

1

Dimensión del agujero en la dirección de la viga.

2

Distancia desde la línea central de la viga hasta el centro del agujero y el tornillo.

3

Dimensión del agujero en la dirección perpendicular a la viga.

Seleccione la forma del agujero de tornillo:

Opción

Descripción

Rectangular

Por defecto

Redondo

Placa de apoyo

Seleccione una de las siguientes opciones para definir la posición de la placa de apoyo:

Opción

Descripción

Perpendicular con viga.

Por defecto

Perpendicular con columna.

Perpendicular con columna.

Introduzca las distancias desde los bordes de la columna.

Pestaña Ménsula izquierda/Ménsula derecha

Utilice la pestaña Ménsula izquierda/Ménsula derecha para crear un ménsula y definir sus propiedades.

Seleccione esta opción para crear una ménsula en la lista Crear ménsula.

Las opciones para achaflanar ménsulas son:

Opción

Descripción

Al sesgo

Por defecto

Recto

Redondo

Permite definir la colocación de la armadura de ménsula.

Opción

Descripción

t, b, h

Permite definir el espesor, el ancho y el alto de la parte.

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis