Ejemplo:Añadir una lista con imágenes a un cuadro de diálogo de componente personalizado

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ejemplo:Añadir una lista con imágenes a un cuadro de diálogo de componente personalizado

En este ejemplo se muestra cómo añadir una lista ilustrativa en el cuadro de diálogo de detalle de rigidizador personalizado.Puede hacerlo en el editor de diálogo de componente personalizado o editando el archivo de entrada (.inp) manualmente.

Al comienzo de este ejemplo, el cuadro de diálogo tiene el cuadro de texto que se muestra a continuación y usted necesita conocer los valores (0 es izquierda, 1 es derecha y 2 es ambas placas) que controlan la creación de las placas del rigidizador.

Sustituiremos el cuadro de texto por una lista, que es más fácil de usar:

Añadir una lista usando el editor de texto

1. Cree un detalle personalizado del rigidizador con todas las variables necesarias que controlan qué placas de rigidizador se crean.

En este ejemplo, la variable se denomina Placas creadas.

2. Abra el cuadro de diálogo del rigidizador para editarlo.
    1. En el modelo, seleccione el detalle de rigidizador personalizado.
    2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Editar cuadro diálogo componente personalizado.
  3. Verifique el nombre de la variable paramétrica que controla la creación de placas.
    1. En el editor de cuadro de diálogo, haga doble clic en el cuadro Placas creadas.

Se abre el cuadro de diálogo Propiedades Objeto.

2. Compruebe el nombre de la variable paramétrica.

En este ejemplo se utiliza el nombre P4.

3. Haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo.
  4. Seleccione el cuadro de texto Placas creadas y haga clic en Borrar.
  5. Haga clic en Insertar > Atributo para añadir una nueva lista de atributo.
  6. Arrastre la lista de atributo a la ubicación adecuada, junto a la etiqueta Placas creadas.
  7. Seleccione la lista de atributo y haga clic en Modificar > Propiedades para editar sus propiedades.
  8. Escriba P4 como Nombre del atributo.

Ahora la lista de atributo está enlazada a la variable paramétrica que controla la creación de placas.

9. Haga clic en Editar Valores para añadir elementos a la lista.
  10. En el cuadro de diálogo Editar Valores Atributo, añada una imagen para la placa izquierda.
    1. Haga clic en Examinar Añadir.
    2. Busque una imagen adecuada.

Si crea nuevas imágenes, asegúrese de que estén en formato de mapa de bits (.bmp).Guarde las imágenes en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<versión>\Bitmaps.

El tamaño de imagen máximo es 245x245 píxeles.

3. Haga clic en Abrir.
  11. Repita el paso 9 para añadir una imagen para la placa derecha y, después, para ambas placas.
  12. En el cuadro de diálogo Editar Valores Atributo, seleccione la imagen de las dos placas y haga clic en Por defecto para que el atributo sea el valor por defecto.

13. Haga clic en OK.
  14. Haga clic en Aplicar en el cuadro Propiedades Objeto y, después, haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo.
  15. En el editor de cuadros de diálogo, haga clic en Archivo > Guardar para guardar los cambios.
  16. Para que el cambio surta efecto, cierre y vuelva a abrir el modelo.

Añadir una lista editando el archivo .inp

1. Cree un detalle de rigidizador personalizado con todas las variables necesarias que controlan qué placas de rigidizador se crean.

En este ejemplo, la variable se denomina Placas creadas.

2. En el modelo, haga clic en Archivo > Abrir carpeta modelo para abrir la carpeta del modelo actual.
  3. Vaya a la carpeta \CustomComponentDialogFiles.
  4. Abra el archivo .inp en un editor de texto.

5. Elimine la siguiente línea:

parameter("Placas creadas", "P4", entero, número, 2)

6. Añada un nuevo atributo Placas creadas con la siguiente configuración:

7. Añadir un nuevo atributo P4 con la siguiente configuración:

La lista ahora contiene tres opciones y Ambos es el valor por defecto.Las opciones de lista están enlazadas a la variable P4 que controla la creación de las placas de rigidizador.

8. Edite los números de línea de modo que no haya filas vacías entre las variables en el cuadro de diálogo.

9. Busque las imágenes que desee utilizar en el cuadro de diálogo.

Si crea nuevas imágenes, asegúrese de que estén en formato de mapa de bits (.bmp).Guarde las imágenes en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<versión>\Bitmaps.

El tamaño de imagen máximo es 245x245 píxeles.

10. Sustituya los textos de opción con los nombres de archivo reales de las imágenes, pero con la extensión de nombre de archivo .xbm.

11. Guarde el archivo .inp.
  12. Para que el cambio surta efecto, cierre y vuelva a abrir el modelo.