Añadir variables a un componente personalizado

2021
Tekla Structures

Añadir variables a un componente personalizado

Las variables son las propiedades de un componente personalizado. Puede crear variables en el editor de componente personalizado y utilizarlas para adaptar los componentes personalizados a los cambios en el modelo. Algunas de las variables aparecen en el cuadro de diálogo del componente personalizado, mientras que otras están ocultas y se utilizan solamente en los cálculos.

Tipos de variables

Existen dos tipos de variables:

• Variable de distancia: La distancia entre dos planos o entre un punto y un plano. Una variable de distancia vincula partes, o actúa como una distancia de referencia.

• Variable paramétrica: Controla todas las demás propiedades de un componente personalizado, como nombre, material y tamaño de tornillo. Las variables paramétricas también se utilizan en los cálculos.

Variables de distancia

Utilice variables de distancia para vincular objetos del componente personalizado a un plano, de manera que los objetos del componente permanezcan a una distancia fija incluso si cambian los objetos circundantes. Las variables de distancia se pueden crear manual o automáticamente.

Puede vincular a un plano los siguientes objetos:

• planos de construcción

• puntos de referencia de partes (solamente objetos del componente personalizado)

• puntos de referencia de grupos de tornillos

• chaflanes

• identificadores de corte por parte y poligonal

• cortes de línea

• puntos de referencia de armaduras

• puntos de referencia de mallas y cordones de armaduras

• adaptaciones

Puede decidir qué variables de distancia se muestran en el cuadro de diálogo del componente personalizado. Muestre las variables si desea editar sus valores en el cuadro de diálogo. Oculte las variables si sólo las utiliza para vincular objetos a un plano.

Variables paramétricas

Utilice variables paramétricas para definir propiedades para cualquier objeto que cree el componente personalizado. Tras crear la variable, podrá cambiar el valor directamente en el cuadro de diálogo del componente personalizado.

También puede crear fórmulas para calcular valores. Por ejemplo, puede calcular la posición de un rigidizador en relación con la longitud de la viga.

Puede decidir qué variables paramétricas se muestran en el cuadro de diálogo del componente personalizado. Muestre las variables si desea editar sus valores en el cuadro de diálogo. Oculte las variables si sólo las usa en cálculos.

Nota:

Existen algunas limitaciones en cuanto a los nombres de las variables.

• Para poder hacer referencia correctamente a una variable en la fórmula, el nombre de la variable debe tener 19 caracteres o menos. Las variables con nombres más largos no funcionan correctamente cuando se hace referencia a ellas.

• Los nombres de las variables no pueden contener operadores matemáticos (+,-,*,/).

• No puede utilizar una constante matemática, como PI o e, como nombre de variable.